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Handicap uno

Secondo

Handicap uno

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Petto d’anatra femmina, 2
> Scalogni, 2
> Aceto
> Mazzetto di odori (rosmarino, salvia, alloro)
> Zucchero di canna
> Sale
> Pepe
> Burro chiarificato
> Olio EVO
> Zucca mantovana, 1
> Saba (mosto di uva cotto)
> Miele
Loretta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Fare delle incisioni sulla pelle del petto d’anatra. Con burro chiarificato cuocere il petto d’anatra dalla parte della pelle fino a che non diventa croccante e ben dorato; eliminare il grasso che l’anatra ha rilasciato. Rimettere il burro chiarificato e cuocere il petto anche dall'altro lato caramellandolo con il sughetto di burro. Aggiustare di sale e pepe e mettere in forno 7/8 minuti a 180°C.
2 Mettere in una padella a parte olio EVO con il mosto di uva cotto, miele e gli scalogni, togliendo il primo strato che li avvolge e regolarizzando le due estremità. Sfumare con aceto e mettere zucchero di canna; lasciar cuocere, se serve aggiungere acqua.
3 Sfornare il petto e lasciarlo riposare 6/8 minuti coperto in modo che rilasci i liquidi.
4 Tagliare con affettatrice due fette sottili di zucca nel senso della circonferenza; se la zucca è troppo grande fare due semicerchi.
5 Tagliare con affettatrice due fette sottili di zucca nel senso della circonferenza; se la zucca è troppo grande fare due semicerchi.
6 Tagliare leggermente in diagonale il petto, adagiare gli scalogni caramellati e le chips di zucca.
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