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Quaglia ai frutti rossi con finferli, chips di sedano rapa e scamorza affumicata

Secondo

Quaglia ai frutti rossi con finferli, chips di sedano rapa e scamorza affumicata

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Quaglia, 2
> Finferli, 12
> Sedano rapa, 200 g
> Scamorza affumicata 200 g
> Scalogno, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Vino bianco, 50 ml
> Aceto di vino rosso, 15 ml
> Zucchero semolato, 15 g
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Loretta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Disossare la quaglia e ricavare i petti e le cosce. Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto mettere i petti e le cosce, lasciar arrostire bene la pelle su tutti i lati e sfumare con il vino bianco. Lasciar cuocere qualche minuto.
2 Pulire i finferli e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
3 In un tegame cuocere i lamponi con lo zucchero, l’aceto di vino rosso e un pizzico di sale. Una volta sciolti filtrare il composto al colino e tenere da parte.
4 Pulire e mondare il sedano rapa e tagliarlo a bastoncini. Friggere i bastoncini in abbondante olio di semi a 170 °C. Scolare, asciugare con carta assorbente e salare.
5 Scaldare in un tegame la scamorza affumicata fino a quando non risulta filamentosa.
6 Impiattare creando un cerchio con la scamorza fondente e disporvi al centro la purea di lamponi. Continuare con le chips di sedano rapa, i finferli e la quaglia. Aggiustare di sale e pepe.
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