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Scampi notturni

Secondo

Scampi notturni

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scampi, 16
> Ricotta, 150 g
> Carote, 3
> Farina 00, 30 g
> Caffè espresso, 40 ml
> Pesca, 1
> Mandorle pelate, 50 g
> Zucchero semolato, 20 g
> Scalogno, 2
> Vino bianco, 50 ml
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Salvatore
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire gli scampi rimuovendo il filetto e marinarli con olio evo e la pesca tagliata a mirepoix. Tostare le teste e i carapaci in una casseruola con un filo di olio evo, sfumare con il vino bianco, salare, pepare, aggiungere poca acqua e lasciar ridurre. Filtrare la bisque e tenere da parte.
2 Pelare le carote, tagliarle in cubi da 1 centimetro per lato e sbollentarle in acqua salata. Passarle in acqua e ghiaccio e soffriggerle in una padella con olio evo e scalogno tritato. Tenere da parte.
3 Lavorare la ricotta in una boule con lo zucchero, mescolare e setacciare fino a ottenere una crema liscia. Tenere da parte.
4 Mescolare il caffè con la farina, versare il composto in un tegame e ridurre fino a ottenere una salsa al caffè molto densa. Tagliare le mandorle grossolanamente e tostarle in forno a 200 °C per 10 minuti.
5 Impiattare disponendo i cubi di carote, gli scampi sopra di essi e delle punte di crema di ricotta con sopra la mandorla tostata. Irrorare con la glassa al caffè e la bisque e disporre dei cubi di pesca nella parte opposta del piatto. Aggiustare di sale.
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