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Controfiletto di cervo con frutti rossi e scarola

Secondo

Controfiletto di cervo con frutti rossi e scarola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Controfiletto di cervo, 800 g
> Scarola 200 g
> Olive taggiasche, 5
> Frutti rossi, 150 g
> Scalogno, 1
> Zucchero semolato, 15 g
> Aceto balsamico
> Salvia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Samuele
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Condire la carne con una presa di sale, una macinata di pepe e abbondante olio evo. Lasciarla marinare.
2 Tagliare la scarola e saltarla in una padella con un filo di olio evo, un trito di scalogno e le olive taggiasche.
3 Disporre i frutti di bosco in un tegame. Aggiungere lo zucchero e un filo di aceto balsamico e lasciarli disfare. Tenere da parte.
4 Scottare il controfiletto di cervo in una padella rovente su ambo i lati. Lasciarlo riposare.
5 Portare a temperatura abbondante olio di semi e friggere qualche foglia di salvia per qualche secondo.
6 Impiattare disponendo due fette di controfiletto di cervo. Aggiungere la salsa ai frutti rossi, la scarola ripassata e qualche foglia di salvia fritta.
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