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Tortino di merluzzo e cicoria gratinato al forno su crema di sedano rapa

Secondo

Tortino di merluzzo e cicoria gratinato al forno su crema di sedano rapa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di merluzzo, 600 g
> Cicoria
> Sedano rapa, 1
> Latte, 200 ml
> Scalogno, 1
> Porro, 1
> Timo
> Prezzemolo
> Pinoli, 50 g
> Olio EVO
> Sale
> Pepe
> Pane raffermo, 50 g
Virginia
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In un pentolino preparare un soffritto con scalogno, porro, timo e sedano rapa. Coprire il tutto con il latte e cuocere per 25 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il composto fino ad ottenere una crema.
2 Lessare la cicoria per 15 minuti, scolarla e asciugarla. Tagliarla a pezzetti e condirla con sale e pepe.
3 Sfilettare il merluzzo e tagliarlo a carpaccio. Condire poi con olio, sale e pepe.
4 Frullare il pane con i pinoli e il prezzemolo e creare una panure. Alternare a strati il merluzzo, la cicoria e il pane aromatizzato formando un tortino.
5 Cuocere il tortino in forno a 200°C per 12 minuti. Preparare nel frattempo un olio alle erbe con olio e timo sfogliato.
6 Disporre la crema sul fondo del piatto con al centro il tortino. Completare con l’olio aromatizzato.
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