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Pollo alla parmigiana con cicoria saltata

Secondo

Pollo alla parmigiana con cicoria saltata

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Petto di pollo, 4
> Uova, 8
> Farina, 100 g
> Pan grattato, 100 g
> Pomodori pelati, 200 g
> Basilico
> Origano
> Peperoncino
> Parmigiano grattugiato, 100 g
> Mozzarella, 2
> Burro, 120 g
> Cicoria, 500 g
> Uvetta
> Pinoli
> Aglio
> Olio evo
> Olio di semi
> Sale
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tritare il basilico, tagliare il peperoncino a pezzetti. Fare un soffritto con olio, aglio, basilico, peperoncino e origano. Aggiungere i pomodori pelati e lasciare andare in modo che si addensi.
2 Dal petto di pollo intero togliere l’ossicino e la cartilagine per ricavarne la metà. Aprirlo a libro e disporlo tra due fogli di pellicola trasparente. Battere con il batticarne. Mettere la farina in una teglia. Sbattere le uova in una boule e mettere il pan grattato in un’altra teglia. Condire il petto di pollo con sale e pepe, passarlo nella farina, poi nell’uovo e nel pan grattato.
3 In una padella scaldare un dito d’olio di semi con il burro. Raggiunti i 150°C mettere a cuocere la cotoletta. Girarla una sola volta, scolarla e asciugarla su carta assorbente.
4 Mettere la cicoria in padella con olio, uvetta e pinoli.
5 Trasferire la cotoletta su una teglia da forno. Cospargere sopra il pomodoro lasciando un bordo scuro attorno. Sopra al pomodoro spargere il parmigiano e le fettine di mozzarella. Infornare a 230°C in modalità grill nella parte alta del forno così che la mozzarella si sciolga.
6 Sfornare il pollo e impiattarlo con la verdura.
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