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Parmigiana di alici

Secondo

Parmigiana di alici

30 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Alici in tempura 500 g
> Basilico, 50 g
> Provola affumicata, ½
> Pomodorini freschi 250 g
> Aglio, 1 spicchio
> Limone
> Pinoli, 20 g
> Parmigiano, 70 g
> Fagiolini Sbollentati, 150 g
> Patata lessa, 200 g
> Finocchio
> Avocado, 1
Tiziana R.
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 1. Per preparare il tortino di parmigiana, come prima cosa preparare il sugo di pomodoro. In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio di aglio vestito. Tagliare i pomodorini a metà e quando l’olio è ben caldo versarli in padella, aggiungere un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocere per 3 minuti. Poi eliminare dal sugo lo spicchio di aglio e passare il pomodoro nel frullatore a immersione.
2 In un mortaio mescolare olio, basilico e aglio e pinoli per la preparazione del pesto. Pestare velocemente fino ad ottenere una crema. Aggiungere i fagiolini sbollentati e la patata lessa. Aggiungere altro olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In ultimo aggiungere parmigiano e sale.
3 Tagliare la provola affumicata a fette sottili e metterla da parte. Prendere una pirofila e formare due strati con alici, sugo, provola e pesto. Infornare il tortino di pomodoro per 2-3 minuti a 180°.
4 Tagliare il finocchio a fette sottili. Tagliare a cubetti metà avocado, mescolare il tutto con il succo di metà limone filtrato. Aggiungere sale e olio.
5 Sfornare il tortino di pomodoro e impiattarlo insieme al contorno nel lunch box.
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