1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Medaglioni di cervo bardati al barbecue con salsa ai frutti di bosco, zucca alla brace e polenta taragna arrostita

Secondo

Medaglioni di cervo bardati al barbecue con salsa ai frutti di bosco, zucca alla brace e polenta taragna arrostita

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Controfiletto di cervo, 1,2 kg
> Pancetta, 8 fette
> Zucca, ½
> Frutti di bosco misti (more, lamponi, mirtilli), 200 g
> Scalogno, 1
> Carota, 1
> Zucchero semolato, 1 cucchiaio
> Grano saraceno, 260 g
> Farina di mais, 140 g
> Formaggio Casera, 120 g
> Burro, 20 g
> Vino rosso
> Senape
> Olio evo
> Sale
> Sale grosso
> Pepe
Davide
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Per la polenta: portare a ebollizione un litro circa d’acqua, salarla e versare a pioggia la farina di grano saraceno e quella di mais. Cuocere a fuoco vivo mescolando costantemente con l’ausilio di una frusta: quando inizierà a rapprendere, togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Versare la polenta in una teglia, far raffreddare e tagliare a fette. Arrostire la polenta sul barbecue e, una volta rosolata da un lato, girarla dall'altro e cospargere il formaggio Casera tagliato a pezzi, facendolo sciogliere.
2 Per i medaglioni di cervo: pulire il controfiletto e tagliarlo in medaglioni da 150 grammi circa l’uno. Irrorarli con la senape sulla circonferenza, avvolgerli con la pancetta e chiuderli con uno spago. Sciogliere una noce di burro in padella e rosolare i medaglioni su ambo i lati a fuoco non troppo alto. Togliere dal fuoco i medaglioni conservando il fondo di cottura e completare la cottura della carne al barbecue, conservandola rosa all'interno e infilzandola con uno spiedino. Aggiustare di olio e sale grosso.
3 Per la salsa ai frutti di bosco: affettare lo scalogno e stufarlo in una padella con un filo d’olio. Aggiungere i frutti di bosco e lasciarli cuocere a fuoco medio basso fino a quando rilasceranno i loro liquidi e diventeranno una salsa. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, sfumare col vino rosso e, eventualmente, aggiustare di aggiungendo il fondo di cottura del cervo, il sale o altro zucchero. Una volta evaporato l’alcol, togliere dal fuoco e passare al colino. Mantenere in caldo.
4 Per la zucca: tagliare la zucca in 4 fette conservando la buccia, rimuovere i semi e arrostire la zucca al barbecue.
5 Impiattare disponendo un medaglione di cervo, la salsa ai frutti di bosco, la zucca alla brace e una fetta di polenta taragna. Aggiustare di sale e pepe.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...