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Mi son fritto il cervello

Secondo

Mi son fritto il cervello

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cervello, 500 g
> Mango, 1
> Mela, ½
> Cipolla, 1
> Patata, ½
> Ribes, 30
> Menta, 6 foglie
> Farina 00, 100 g
> Semola, 100 g
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Italo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e lavare accuratamente il cervello. Pulire e mondare la frutta e la verdura, tagliando il mango a cubetti, la patata a fiammifero e la mela a rondelle. Tritare finemente la cipolla.
2 Soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio evo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il mango e lasciar cuocere qualche minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di menta e frullare fino ad ottenere una crema.
3 Portare a 170 °C abbondante olio di semi in un tegame. Nel frattempo, tagliare il cervello a pezzi grossolani e marinarli nel vino bianco rimasto. Friggere la mela e la patata, scolarle e asciugarle.
4 Mescolare la farina con la semola, passarvi il cervello e friggere i bocconcini fino a dorarli. Scolare, asciugare e aggiustare di sale.
5 Impiattare in una cappello del prete versando la crema di mango, i bocconcini di cervello, qualche chicco di ribes e una foglia di menta spezzettata grossolanamente. Completare con la mela e la patata fritte e aggiustare di sale e pepe.
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