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Millefoglie di foglie

Secondo

Millefoglie di foglie

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate, 2
> Carote gialle, 2
> Anguilla, 1
> Borragine, 800 g
> Colatura di alici, 50 ml
> Mandorle, 100 g
> Aglio, 1 spicchio
> Rosmarino, 1 rametto
> Salvia, 4 foglie
> Origano, 1 rametto
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare e pulire le foglie di borragine, rimuovendo i gambi. In una ciotolina a parte preparare una vinaigrette con una parte di olio, una di colatura di alici e le erbe aromatiche. Lasciare in infusione.
2 Pulire accuratamente l’anguila, ricavando i filetti e togliendo la pelle e le spine, dopodiché tagliarla in piccoli pezzi a mo’ di carpaccio. Affettare sottilmente le carote e le patate e tenere da parte. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sgusciare le fave e sbollentarle. Passarle in acqua e ghiaccio e tenerle da parte.
3 Realizzare la millefoglie in uno stampo monodose foderato con carta da forno: alternare le foglie di borragine ai bocconi di anguilla irrorando con la vinaigrette di colatura di alici e olio. Aggiungere le patate e le carota e chiudere con un ultimo strato di foglie di borragine. Infornare a 180 °C per 20 minuti circa.
4 Frullare le fave, le fragoline di bosco, una presa di sale e un filo di olio evo fino ad ottenere una crema.
5 Impiattare disponendo il tortino al centro del piatto, aggiungere le mandorle tritate e un cucchiaio di salsa alle fave e alle fragoline. Aggiustare di olio, sale e pepe.
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