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Orata in zuppetta di lenticchie

Secondo

Orata in zuppetta di lenticchie

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Lenticchie, 200 g
> Bietola, 20 foglie
> Noci, 16
> Cotechino, 8 fette
> Cipolla, 1
> Aglio, 2
> Peperoncino, 1
> Vino bianco, 2 bicchieri
> Basilico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Portare l’acqua a ebollizione senza salarla e aggiungere le lenticchie e le foglie di bietola insieme. Bollire 15-20 minuti, scolare le lenticchie e togliere la bietola.
2 Pulire e sfilettare le orate, togliendo eventuali spine rimaste e mettendo da parte la pelle.
3 Fare un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino e cotechino. Aggiungere le lenticchie scolate e sfumare col vino bianco. Aggiungere acqua poco alla volta e far bollire altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe.
4 Arrotolare il filetto di orata, fermandolo con uno stecchino e mettendo due spicchi d’aglio ai lati. Rosolare l’involtino in padella con olio caldo, un aglio e aggiungere poca acqua, sale e pepe: lasciar andare per altri 10 minuti.
5 Tritare le noci e tostarle in padella. Nel frattempo, essiccare la pelle del pesce su un’altra padella tra due fogli di carta forno, adagiandovi un peso sopra.
6 Versare la zuppetta di lenticchie in un piatto fondo. Rimuovere gli spicchi d’aglio dagli involtini di orata e adagiare il filetto con lo stecchino. Guarnire con peperoncino tritato, le noci tostate, la pelle croccante, una foglia di basilico e aggiustare di sale, pepe e olio.
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