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Oro fortunato

Secondo

Oro fortunato

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Lenticchie, 100 g
> Bietola, 1 cespo
> Scalogno, 1/2
> Peperoncino, 1/4
> Vino bianco, 1 cucchiaio
> Rosmarino, 1 rametto
> Melagrana, 1
> Sale
> Pepe
> Olio evo
Jose
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e sfilettare le orate, eliminando eventuali spine rimaste e ricavando i filetti. Pulire e sgranare la melaograna, avendo cura di rimuovere eventuali parti bianche.
2 Sbiancare la bietola in acqua salata e a parte lessare le lenticchie in acqua salata per 15-20 minuti.
3 In una padella antiaderente rosolare peperoncino e scalogno e successivamente ripassare le bietole a fuoco medio basso per 5-10 minuti.
4 Salare e pepare l’orata e cuocere il filetto su una padella ben calda con olio e rosmarino. Successivamente sfumare con il vino bianco. Nel frattempo, tostare le noci precedentemente sgusciate e tritate.
5 Una volta cotte le lenticchie frullarle, salarle e peparle. Regolare la consistenza, che deve rimanere piuttosto soda, con olio evo.
6 Adagiare sul piatto il letto di bietola, successivamente posizionare una quenelle di crema di lenticchie. Appoggiarvi sopra il filetto di orata e guarnire con noci tostate e melagrana in semi.
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