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Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele

Secondo

Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele

50 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Petto di pollo, 400 g
> Limone, 1
> Yogurt greco intero, 250 g
> Farina 00, 100 g
> Farina di grano saraceno, 100 g
> Miele, 15 g
> Paprika affumicata, 10 gZenzero, 1 radice
> Mix tandoori, 15 g
> Curcuma, 5 g
> Tabasco, 2 g
> Erba cipollina, 1 mazzetto
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Tagliare il petto di pollo in pezzi. Spremere un limone, trattenendone i semi con un colino. Tagliare finemente l’aglio. Metterlo in una boule. Unire nella boule la paprika affumicata, il sale, lo zenzero grattugiato, il succo di limone ricavato precedentemente e 100 grammi di yogurt intero. Unire poi il mix tandoori, mischiare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Mettere i pezzi di pollo a marinare nella boule con gli altri ingredienti per almeno 6 ore in frigorifero.
2 In una ciotola unire le due farine non setacciate e un pizzico di sale, amalgamare i tre ingredienti e poi unire 15 ml di olio. Quando l'olio si sarà incorporato aggiungere 90 ml di acqua a filo e impastare. Quando si ottiene un panetto compatto, lasciare a riposo.
3 Versare altro yogurt greco in un’altra boule, e aggiungere miele, curcuma e tabasco. Tritare finemente l'erba cipollina e aggiungerla al composto. Mischiare il tutto.
4 Mettere a scaldare una padella dal fondo piatto. Dividere in quattro parti il panetto. Stendere la pasta con uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dei dischi da 15 cm. Mettere il chapati a cuocere per circa 30 secondi per lato in padella già calda. Quando inizia a gonfiarsi l’impasto, girare il disco dall’altro lato. Inserire 5-6 pezzi di pollo per ogni spiedino e cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti.
5 Adagiare dei chapati sul piatto. Accanto, in un’apposita ciotolina, la salsa curcuma e miele. Infine lo spiedino di pollo tandoori.
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