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Polpette di pesce norvegesi (Haddock fiskekaker)

Secondo

Polpette di pesce norvegesi (Haddock fiskekaker)

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di eglefino o pesci vari, 600 g
> Uova, 1
> Fecola di patate, 50 g
> Farina 00, 25 g
> Cipolla, 1
> Latte, 300 ml
> Carote, 500 g
> Patate tonde, 25
> Brodo di pesce, 350 ml
> Burro, 120 g
> Besciamella di pesce
> Margarina
> Olio evo
> Prezzemolo
> Sale
> Pepe bianco
> Noce moscata
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Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire il pesce e privarlo delle interiora, delle lische e della pelle. Ricavare i filetti.
2 Tagliare al coltello i filetti di pesce, unire la cipolla tritata, la fecola di patate, il sale e le spezie e ottenere un impasto morbido ma non troppo bagnato.
3 Formare delle piccole tortine con l’aiuto di un cucchiaio, del diametro di circa 5-6 cm, e friggere in padella con una noce abbondante di margarina e un filo di olio evo.
4 Nel frattempo, pulire e tornire le carote e le patate, cuocere le carote in 100 g di burro e le patate in abbondante acqua bollente. Condire con erbe aromatiche e spezie. Preparare un roux con la farina e il burro rimasto, facendolo cuocere in padella fino ad ottenere un color nocciola. Unire il fumetto leggermente riscaldato, portare a ebollizione e mescolare evitando la formazione di grumi. Aggiustare di sale e pepe e conservare a bagno maria.
5 Aggiustare di sale e pepe e servire le fishcakes con 2-3 carote saltate, 2-3 patate, la salsa sul fondo e una spolverata di prezzemolo.
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