1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Ricordo d'infanzia

Secondo

Ricordo d'infanzia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Tempeh, 200 g
> Fave, 30
> Carote gialle, 3
> Patata, 1
> Fragoline di bosco, 100 g
> Borragine, 16 foglie
> Scalogno, 1
> Aglio, 3 spicchi
> Aceto di vino rosso
> Erba cipollina
> Salvia
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare le carote e dividerle in tre parti. Per la prima parte, portare a ebollizione l’acqua in una pentola, tagliare le carote a becco di flauto e sbollentarle per un minuto. Passarle in acqua e ghiaccio e trasferirle in una ciotola con un filo di olio evo, sale, pepe e aceto. Per la seconda parte, tagliare le carote con il pela patate, trasferirle in ghiaccio e condirle con olio evo, sale e pepe. Per la terza parte, tagliare le carote a rondelle, bollirle nell’acqua utilizzata in precedenza per 10 minuti, ripassarle in padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di maggiorana, frullarle e setacciarle.
2 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, pulire, mondare e sgranare le fave e sbollentarle. Passarle in acqua e ghiaccio e dividerle a metà: frullare una parte con un filo di olio evo, una presa di sale e un mestolo di acqua di cottura, e ripassare l’altra parte in padella con uno spicchio d’aglio, un filo di olio evo e qualche foglia di salvia.
3 Preparare un soffritto con scalogno ed erba cipollina. Pelare le patate, ricavare dei cubi e cuocerle in padella con un filo di olio evo e il soffritto. Portare avanti la cottura e dopo 10 minuti infornare a 200 °C per 6-7 minuti. Aggiustare di sale.
4 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, bollire il tempeh per un minuto e ripassarlo in padella con un filo di olio. Nel frattempo, frullare le fragoline e setacciarle.
5 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare le foglie di borragine e passarle in acqua e ghiaccio, avendo cura di non romperle. Condirle con olio evo e sale e creare degli involtini con il tempeh. Ripassarli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio.
6 Impiattare disponendo la salsa di fave e di carote, le carote crude e sbianchite, le fave, le patate e la salsa di fragoline di bosco. Completare con gli involtini. e con qualche fragolina a crudo tagliata a metà. Aggiustare di sale.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...