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Rognone rosa con purè di sedano rapa e patate dolci

Secondo

Rognone rosa con purè di sedano rapa e patate dolci

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Rognone, 1
> Patate dolci, 400 g
> Sedano rapa, 300 g
> Porto, 100 ml
> Burro, 60 g
> Asparagi, 9
> Fagiolini, 5
> Mandorle, 6
> Erba cipollina
> Alloro, 2 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Paola Galloni
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire accuratamente il rognone eliminando ogni parte di grasso e rosolarlo nel burro con una foglia di alloro. Sfumare con il Porto e far riposare.
2 Pulire e mondare il sedano rapa e le patate dolci e tagliarli a dadini. Cuocerli insieme in una padella con poca acqua, un pizzico di sale e una foglia di alloro. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio evo e frullare fino a ottenere un purè. Aggiustare di sale e pepe.
3 Pulire e mondare gli asparagi e i fagiolini, rimuovendo per i primi il gambo più duro e per i secondi le punte. Sbianchirli in acqua bollente e passarli in acqua e ghiaccio. Condire con olio evo e sale.
4 Tostare le mandorle in una padella rovente e ricavare una granella.
5 Tagliare il rognone a fettine e riscaldarlo in padella.
6 Disporre il purè con sopra qualche fettina di rognone. Disporre anche i fagiolini e gli asparagi e spolverare con la granella di mandorle. Aggiustare di sale e pepe.
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