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Salmone al tartufo su riduzione di Porto

Secondo

Salmone al tartufo su riduzione di Porto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Salmone, 2 filetti
> Vino Porto, 400 ml
> Zucchine, 2
> Scalogno tritato, 1
> Tartufo, 5 g
> Alloro, 4 foglie
> Timo, 1 rametto
> Burro, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 In un pentolino mettere il vino Porto insieme con scalogno, timo e alloro e far ridurre della metà. Ricavare delle lamelle di tartufo (tenere da parte il resto per dopo). Nel frattempo, applicare delle incisioni alla parte superiore del filetto di salmone e inserirle le lamelle di tartufo. Salare e pepare. Scaldare dell’olio e mettere a cuocere il salmone a fuoco basso per circa 10 minuti.
2 Tritare grossolanamente dell'altro tartufo. Filtrare al passino la salsa al vino Porto, a questo punto ridotta della metà, e metterla nuovamente in padella a fuoco basso aggiungendo il tartufo e del burro. Battere il tutto con la frusta direttamene nel padellino e amalgamare.
3 Mettere la salsa da parte in una boule (non disfarsi della padella). Mettere un pentolino con acqua sul fuoco.
4 Tagliare le zucchine sottili per il lungo. Sbollentare velocemente le zucchine, passarle velocemente in acqua e ghiaccio e subito dopo ripassarle velocemente nella stessa padella con il fondo della salsa di vino porto e tartufo, per insaporirle.
5 Adagiare il salmone al centro per il lungo. Ai lati, la zucchina arrotolata su se stessa. Infine, gocce di salsa di vino porto e tartufo sopra il salmone e tre puntine sul piatto.
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