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Sapori dal mondo

Secondo

Sapori dal mondo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Orata, 2
> Lenticchie, 200 g
> Bietola, 2 cespi
> Melagrana, 1
> Noodles di soia, 80 g
> Rosmarino, 2 rametti
> Scalogno, 2
> Cipolla, 1
> Zucchero, 1 cucchiaio
> Peperoncino, 1/2
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e sfilettare le orate, rimuovendo eventuali spine e ricavando i filetti. Metterli a marinare con olio evo, pepe, sale e scalogno per 10-15 minuti. Nel frattempo, pulire e sgranare la melagrana, estrarre il succo con una centrifuga e ridurla in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, fino a quando non si addensa.
2 Disporre il pesce con un ring rotondo su una teglia da forno, mettendo al centro un pallino di carta di alluminio affinché mantenga la forma. Infornare nel forno, con modalità a vapore, per circa 20 minuti.
3 Portare l’acqua a ebollizione, salare e cuocere i noodles per due minuti. Scolarli e metterli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio, soffriggere la cipolla tritata finemente e saltare i noodles per insaporirli.
4 Sbianchire le bietole e scolarle, poi metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Frullare con un filo d’olio, sale e peperoncino. Filtrare il composto ottenuto con un colino per renderlo liscio, poi metterlo a riddure in pentola per qualche minuto. Friggere i noodles in abbondante olio di semi, finché non diventano croccanti.
5 Mettere sul fondo di un piatto a cappello da prete la crema di bietole, il pesce sformato dal ring e al centro i noodles croccanti. Concludere il piatto aggiungendo delle gocce di riduzione di melagrana.
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