1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco

Secondo

Scampi con frutta tropicale e aria di cocco

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scampi, 12
> Lime, 1
Mango, ½
> Melagrana, 100 g
> Pera, ½
> Chinola, 3
> Cocco, 250 g
> Avocado, ¼
> Cipollotto, ½
> Lecitina di soia, 10 g
> Miele, 15 g
> Zucchero, 10 g
> Menta, 6 foglie
> Zenzero, 1 radice
> Germogli
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Joayda
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire gli scampi togliendo testa e guscio tranne la coda. Marinare gli scampi grattugiandovi sopra della scorza di lime, tre foglie di menta sminuzzate e una grattata di zenzero. Lasciare a marinare per circa 20/30’.
2 Aprire la chinola, togliere i semi e frullarli con aceto balsamico, sale, olio evo e zucchero e filtrarlo con un colino in una boule. Riporre in frigorifero.
3 Tagliare il cocco a pezzettini e frullarlo nel tritatutto con un po’ di acqua. Passare il tutto al colino (tenere da parte il succo per dopo). Mettere i pezzetti di cocco che avanzano nel colino in una padella e aggiungere miele e una grattata di zenzero. Una volta che il cocco è cotto realizzare delle palline con il composto e lasciarle raffreddare.
4 Tagliare avocado e cipollotto. Spremere il lime (con un colino per raccogliere i semi) dentro a un bicchiere di frullatore a immersione, aggiungere l’avocado e il cipollotto, una macinata di pepe, un filo di olio evo e frullare. Tagliare il mango, il melograno e la pera a pezzettini uguali. Mettere da parte per l’impiattamento.
5 Adagiare la crema di avocado e cipollotto sul piatto, posizionare sopra di essa la chinola (dal frigo) e l’altra frutta tagliata, gli scampi e dei germogli. Aggiungere al succo di cocco filtrato un cucchiaio di lecitina di soia ed azionare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la schiuma desiderata. Completare il piatto con l’aria di cocco.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...