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Sfumature

Secondo

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45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Filetto di salmone, 2
> Rapa rossa, 1
> Cipolla bianca, 1
> Patata, 1
> Foglie di rapa bianca, 2
> Burro
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Stefano
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Pulire e mondare la rapa rossa. Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente e rosolarlo in una padella ben calda con un filo d’olio. Aggiungere la rapa tagliata a pezzi grossolani e lasciar cuocere a fiamma dolce.
2 Sbollentare le foglie di rapa bianca per qualche minuto e porle subito in acqua e ghiaccio. Marinarle con un filo di aceto balsamico e di olio evo. Nel frattempo, affumicare il panetto di burro in una boule ben sigillata con segatura di ciliegio per circa 30 minuti.
3 Frullare la rapa rossa precedentemente cotta e montarla poi col burro affumicato, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel frattempo, pulire, mondare e tagliare finemente la patata.
4 Scaldare una padella e scottare un minuto per lato il salmone. Lasciar riposare qualche minuto. Dopodiché scaloppare in tre pezzi ogni filetto (il centro deve risultare quasi crudo). Nel frattempo, riscaldare in una padella abbondante olio di semi e friggere la patata.
5 Impiattare in una fondina versando la crema di rapa rossa, tre fette di salmone tataki, due foglie di rapa bianca e la patata fritta. Aggiustare sale e pepe il salmone.
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