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Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto

Secondo

Sogliola arrosto con patate, fagiolini e pesto

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate piccole, 4
> Cipolla bianca, 1
> Piselli, 100 g
> Taccole, 4
> Fagiolini, 100 g
> Fagioli freschi, 100 g
> Fagioli borlotti o cannellini cucinati, 100 g
> Sogliola di Dover, 4
> Fiori di zucca, 4
> Pesto, 50 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Chef Giorgio Locatelli
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Sbucciare le patate e tagliarne 2 in dadi da 1 cm circa. Versare le patate in una padella con acqua salata, portare a bollore, girare a fuoco alto per un minuto, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare le patate fino a fine cottura. In una padella separata scaldare un cucchiaio di olio evo, aggiungere la cipolla tritata finemente e cuocere delicatamente per circa 5 minuti, senza farla colorare. Nel frattempo tagliare approssimativamente le altre patate e aggiungerle alla cipolla. Cuocere per un paio di minuti. Aggiungere abbastanza acqua a coprire e cuocere fino a quando le patate non si rompe.
2 Versare in una pentola un bicchiere di acqua, salarla e portare a ebollizione. Mettere i piselli e lasciarli cuocere per un minuto, scolarli con una schiumarola e raffreddare sotto acqua corrente, quindi trasferirli in un piatto. Versare le taccole nell'acqua di cottura e ripetere il processo di cottura, scolatura e rinfrescamento. Tenere queste separati dai piselli. Fare la stessa cosa con i fagioli freschi e, infine, aggiungere i fagioli cucinati larghi.
3 Mettere la cipolla e la miscela di patate in un frullatore e frullare fino a ottenere una salsa densa. Tagliare i fagiolini per lungo, tagliare le taccole, scolare i dadi di patate e aggiungete ai fagiolini e alle taccole. Unire i piselli, i fagioli freschi e quelli precotti. Condire e mescolare leggermente insieme.
4 Riscaldare 2 pentole antiaderenti e con due cucchiai di olio evo per ciascuna. Pulire le sogliole, eviscerarle, rimuovere la testa e la pelle e metterne 2 in ciascuna padella. Cuocere delicatamente per circa 3-4 minuti da un lato fino a doratura, quindi girare. Mentre i pesci stanno cuocendo, mettere le verdure miste in una casseruola, aggiungere la salsa di patate e riscaldare tutto. Sfilettare i pesci dopo la cottura.
5 Versare un cucchiaio di verdure e salsa nel mezzo del piatto. Disporre il pesce, i fiori di zucca intorno, un filo di olio evo e un giro di pesto vicino alla verdura.
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