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Spiedini di agnello con primosale e miele

Secondo

Spiedini di agnello con primosale e miele

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Polpa di agnello, 1 kg
> Crema di pecorino, 100 g
> Primosale di pecora, 400 g
> Miele di acacia, 50 ml
> Rosmarino, 1 rametto
> Origano, 1 rametto
> Alloro, 3 foglie
> Lentisco, 1 rametto
> Aglio, 2 spicchi
> Olio evo
> Fiocchi di sale Maldon
> Pepe
Manuela
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Preparare una marinata mettendo in una ciotola capiente olio extravergine di oliva sufficiente a coprire gli spiedini, aghi di rosmarino, origano secco, qualche foglia di alloro, un paio di grani di pepe nero e gli spicchi d’aglio sbucciati.
2 Tagliare la polpa d’agnello in cubi di un paio di centimetri circa. Infilarli negli stecchini di legno e immergere gli spiedini nella marinata, lasciandoli riposare circa due ore coperti con pellicola trasparente in frigorifero.
3 Preparare la brace: quando è pronta mettere a cuocere gli spiedini su una grata e tenere da parte la marinata. Spennellare la carne irrorando i rami di lentisco nella marinata durante la cottura.
4 Nel frattempo tagliare a quadrati il primosale di pecora e irrorarlo con il miele di acacia. Passati circa 10 minuti controllare la cottura della carne: quando risulta ben rosolata ma ancora morbida all’interno togliere la grata dalla brace e impiattare, spennellando gli spiedini con la crema al pecorino. Completare con qualche fiocco di sale e una spolverata di erbe aromatiche tritate grossolanamente. Accompagnare col primosale al miele.
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