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Tacos di pasta dall’Italia al Sud America

Secondo

Tacos di pasta dall’Italia al Sud America

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pasta mista, 200 g
> Farina 00, 50 g
> Farina di mais, 50 g
> Albume, 50 g
> Burro, 20 g
> Gamberi rossi, 2
> Scampi, 2
> Mela verde, 1
> Pesca, 1
> Burrata, 50 g
> Avocado, 1
> Lime, 2
> Pomodorini pachino, 50 g
> Zucchero di canna, 20 g
> Cipolla di Tropea, 1
> Basilico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Germogli misti e fiori eduli
Almo Bibolotti
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere la pasta in 800 ml di acqua bollente per 40 minuti, scolarla e lasciarla riposare. Una volta fredda, frullarla con 150 ml di acqua, la farina 00, la farina di mais, il burro, una presa di sale, un filo di olio evo e l’albume, fino a ottenere una pastella. Versare un mestolo di pastella su una padella antiaderente ben calda all’interno di un coppapasta. Lasciarli raffreddare.
2 Preparare il guacamole frullando mezza cipolla di Tropea con il succo di un lime e aggiustare di sale e pepe.
3 Tagliare la mela e la pesca a cubetti piccoli e marinarla con basilico a pezzi, succo di lime e zucchero di canna. Pulire i gamberi e gli scampi e marinarli con il succo di limone, un filo di olio evo e una presa di sale. Tagliare i pomodorini e tenere da parte.
4 Riempire uno dei due tacos con la salsa di guacamole, il gambero intero, il pomodoro e la pesca. Riempire l’altro tacos con lo scampo, il guacamole, il pomodoro, la pesca e aggiungere la mela e la burrata. Aggiustare di sale e pepe e decorare con germogli e fiori eduli.
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