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The pink side of the MasterChef

Secondo

The pink side of the MasterChef

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Controfiletto di manzo, 4
> Radicchio, 1
> Rapa rossa, 2
> Vino rosso, 1 bicchiere
> Cipolla bianca, 1
> Zucchero di canna
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Sale
> Fiocchi di sale
> Pepe
Denise
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Versare il vino rosso in una pentola e dealcolizzarlo lasciandolo evaporare. Cuocere al suo interno dei petali di cipolla, aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna, per 7-8 minuti. Rimuovere le cipolle e continuare a cuocere il vino fino a ridurlo e ad ottenere la consistenza di una crema.
2 Pulire e mondare la rapa rossa e il radicchio. Sbianchire la rapa rossa tagliata grossolanamente in acqua bollente per 10 minuti, scolarla e frullarla con un filo di olio evo, sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino a ottenere una salsa piuttosto liquida. Ricavare da metà radicchio un centrifugato e marinare la parte restante tagliata a listarelle con olio, aceto balsamico, sale e il centrifugato ottenuto.
3 Coppare il controfiletto, massaggiarlo con fiocchi di sale e olio e scottarlo da ambo i lati per pochi minuti. Affumicarlo poi in una boule ben sigillata con segatura di ciliegio per almeno 9 minuti. Terminata l’affumicatura, aggiungere qualche goccia di olio.
4 Impiattare in un cappello da prete: disporre sul fondo l’insalatina di radicchio marinata, la salsa alla rapa rossa e il controfiletto, con qualche fiocco di sale. Completare con un un cucchiaio di insalata al radicchio sul lato, 2 petali di cipolla in agrodolce e una pennellata di riduzione al vino rosso.
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