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Tortino di salmone su salsa di pomodoro

Secondo

Tortino di salmone su salsa di pomodoro

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Salmone, 400 g
> Cipolla, 1
> Salicornia, 100 g
> Salsa di soia
> Lime, 1
> Prezzemolo, 1 rametto
> Pomodorini ciliegino, 20
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Antonino
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e sfilettare il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliare un filetto a fettine sottili, mentre la parte restante al coltello. Tritare finemente la cipolla in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il salmone tagliato al coltello e rosolare per qualche minuto.
2 Rimuovere la pelle e essiccarla in forno tra due fogli di carta forno con un peso sopra, a 200 °C per 10 minuti. Con gli scarti del pesce preparare un brodo con mezza cipolla tagliata a fette, un gambo di prezzemolo e pepe in grani.
3 Disporre le fettine di salmone intorno ad un ring circolare su una teglia da forno, riempire col salmone rosolato in padella, aggiungere una grattugiata di lime a cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, inserire in forno anche i pomodorini coperti con una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di sale per 5 minuti.
4 Frullare i pomodorini nel mixer con olio evo, un pizzico di sale, due cucchiai di brodo di pesce, un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di lime.
5 Condire la salicornia con olio evo, sale, lime, salsa di soia e pepe e scolare il condimento in eccesso. Impiattare disponendo un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, la dadolata di salmone e un altro cucchiaio di salsa sopra. Guarnire con cipolla, pomodorini a crudo e la pelle croccante.
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