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Trippa bum bum

Secondo

Trippa bum bum

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Panpizza, 4 fette
> Trippa di baccalà. 60 g
> Latte, 500 ml
> Tartufo nero, 4 lamelle
> Cedro, ¼
> Mela verde, ¼
> Cavolini di Bruxelles, 6
> Zucchina trombetta, 1
> Zucchero di canna, 20 g
> Lumache di terra, 8
> Roquefort, 50 g
> Aglio, 1 spicchio
> Tequila
> Aceto balsamico
> Colatura di alici
> Timo
> Maggiorana
> Dragoncello
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Maurizio Rosazza Prin
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare la mela a fette sottili e metterla a marinare con 10 grammi di zucchero di canna, tequila a piacere ed erbe aromatiche (timo, maggiorana, dragoncello).
2 Pulire e spellare accuratamente la trippa. Tagliarla a listarelle e rosolarla in una casseruola con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Aggiungere il latte, la scorza di cedro e qualche lamella di tartufo e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
3 Pulire e tagliare a fette piuttosto spesse i cavolini di Bruxelles. Spadellarli con un filo di olio evo. Quando sono leggermente rosolati, disporli in una boule, versare un goccio di colatura di alici e lasciar insaporire sigillando con pellicola trasparente.
4 Pulire accuratamente le lumache. Rosolare il bacon su una piastra rovente. Togliere il bacon e rosolare le lumache nella stessa padella col grasso del bacon. Caramellizzare con un filo di aceto balsamico su tutti i lati.
5 Tagliare il panpizza e tostare la parte superiore su una piastra e la parte inferiore in forno a 150 °C per qualche minuto. Ricavare con una mandolina delle tagliatelle di zucchina e conservarle in acqua e ghiaccio.
6 Comporre il panino: disporre la trippa di baccalà, la mela marinata, i cavolini di Bruxelles, il bacon croccante, le lumache caramellate e una noce di Roquefort. Decorare con la tagliatella di zucchina.
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