1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Troppo trippa

Secondo

Troppo trippa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pane alle nocciole, 4
> Trippa di baccalà, 60 g
> Uova, 1
> Pane raffermo, 100 g
> Prezzemolo, 200g
> Parmigiano, 50 g
> Latte, 50 ml
> Albicocche, 4
> Pera, 1
> Scalogno, 1
> Zucchero, 50 g
> Salsiccia, 100 g
> Cipolla, 1
> Vino bianco, 100 ml
> Aglio, 1 spicchio
> Maggiorana
> Peperoncino
> Cannella
> Curcuma
> Aceto di vino bianco
> Zucchero semolato, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto Menino
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Per la salsa verde: ammollare il pane raffermo nell’aceto di vino bianco e cuocere un uovo sodo. Frullare l’uovo sodo, il pane scolato dell’aceto, il parmigiano, il prezzemolo, un filo di olio evo e un goccio di latte. Tenere da parte.
2 Per la trippa di baccalà: tritare finemente la cipolla, schiacciare uno spicchio d’aglio e rosolare tutto in una padella con abbondante olio evo e un rametto di maggiorana. Aggiungere la trippa precedentemente pulita, spellata e tagliata a listarelle, lasciar cuocere, sfumare col vino bianco e aggiungere poca acqua. Lasciar cuocere per 20-25 minuti e aggiungere una punta di peperoncino.
3 Per la composta di albicocche: tritare uno scalogno e rosolarlo in padella con un filo di olio evo. Pulire e sbucciare le albicocche, tagliarle a pezzetti grossolani e versarle nella padella. Aggiungere poca acqua e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciar cuocere fino a completo scioglimento.
4 Per la pera marinata: pulire e sbucciare la pera e ricavare il succo di metà di essa. Tagliare la restante metà a fettine sottili e marinare con il succo della pere, un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di cannella.
5 Per la salsiccia alla curcuma: rosolare fino quasi al bruciore la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la salsiccia sgranata a pezzi grossolani e far rosolare aggiungendo mezzo cucchiaino di curcuma.
6 Tagliare il pane alle nocciole e comporre il panino: spalmare la salsa verde, aggiungere la composta di albicocche, la trippa di baccalà, la salsiccia alla curcuma e completare con le pere marinate e la salsa verde.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...