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Uovo fondente in crosta

Secondo

Uovo fondente in crosta

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Latte, 500 ml
> Farina 00, 100 g
> Burro, 50 g
> Uova, 8
> Capelli d’angelo in nidi, 200 g
> Basilico, 4 foglie
> Aceto balsamico invecchiato
> Filetto di manzo, 200 g
> Yogurt, 200 g
> Parmigiano, 200 g
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Maradona Youssef
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per la salsa Mornay: sciogliere il burro in una padella e versarvi 50 grammi di farina. Aggiungere il latte e amalgamare. Una volta raggiunta la consistenza giusta, aggiungere 4 tuorli e il parmigiano grattugiato. Infine aggiungere un pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamare.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i capelli d’angelo oltre il tempo di cottura. Scolare e tenere una forchettata da parte per la decorazione. Frullare la pasta con lo yogurt e il resto della farina, fino a ottenere una “pastella” omogenea. Lessare 4 uova in acqua salata per 4 minuti e 35 secondi, rimuovere delicatamente il guscio e passare le uova nella pastella di pasta e yogurt. Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
3 Friggere il basilico per qualche secondo in abbondante olio di semi bollente. Infarinare la pasta tenuta da parte e friggerla fino a farla diventare croccante. Tagliare il filetto in straccetti e scottarli in una padella con olio evo, sale e pepe.
4 Impiattare versando uno specchio di salsa Mornay. Disporre l’uovo fondente al centro, la cialda di pasta fritta e la foglia di basilico fritta. Aggiustare di sale e pepe e completare con qualche goccia di aceto balsamico.
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