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Vitello in agrodolce

Secondo

Vitello in agrodolce

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Sottofesa di manzo, 300 g
> Sedano rapa, 1
> Peperone rosso, ½
> Pomodoro, 1
> Ribes, 100 g
> Lamponi, 100 g
> Cipolla bianca, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Burro di cocco, 100 g
> Limone, ½
> Miele
> Anice stellato
> Peperoncino in polvere
> Zucchero di canna
> Sale
> Pepe
> Olio evo
> Timo
> Maggiorana
> Rosmarino
> Salsa Worchester
Kateryna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disporre la carne ancora intera in una boule a marinare con il burro di cocco, un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, qualche seme di anice stellato e un cucchiaino peperoncino in polvere.
2 Preparare la salsa barbecue: versare un filo d’olio evo in un tegame, tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio e rosolarli. Realizzare una brunoise col peperone e il pomodoro, versarli nel tegame e aggiungere due cucchiai di miele. Lasciar cuocere tutto a fuoco medio per 10 minuti, aggiungere 3 cucchiai di salsa Worchester, una presa di sale, una macinata di pepe e a piacere altro peperoncino. Completare la cottura per altri 6-7 minuti, frullare bene il composto e lasciarlo ridurre in padella a fuoco medio per qualche minuto.
3 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e lessare il sedano rapa pulito, mondato e tagliato a cubetti aggiungendo il succo di mezzo limone. Lasciare cuocere per circa 15 minuti. Frullare ribes e lamponi e passarli al colino fino ad ottenere una maionese cremosa.
4 Riscaldare un filo d’olio evo in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, il timo, la maggiorana e il rosmarino a piacere e rosolare la carne su tutti i lati per sigillarla, lasciandola rosa all’interno. Togliere dal fuoco e lasciar riposare. Nel frattempo, scolare il sedano rapa e frullarlo con qualche mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una purea.
5 Impiattare disponendo la purea di sedano rapa, il manzo scaloppato e la salsa barbecue. Decorare con la “maionese” ai frutti rossi e qualche lampone avanzato.
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