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"Antiuovo" di Niccolò
Niccolò Califano

Ricetta di:

Niccolò Califano

"Antiuovo" di Niccolò

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"Antiuovo" di Niccolò

Niccolò Califano

Ricetta di:

Niccolò Califano

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

  • Tuorli 2 pezzi
  • Albumi 2 pezzi
  • Vodka qb
  • Funghi pioppini 30 Grammi
  • Salvia 2-3 foglie
  • Timo per la guarnizione qb
  • Panko qb
  • Pangrattato qb

Presentazione

Niccolò Califano

Ricetta di:

Niccolò Califano

"Antiuovo" di Niccolò

preparazione

Step

01

Dividere i tuorli dagli albumi.

Utilizzando una forchetta, rompere i tuorli e riporli all'interno di uno stampo in silicone a forma di uovo.

Inserire lo stampo in abbattitore per almeno 20 minuti fin quando il tuorlo non sarà sufficientemente compatto e solido. In alternativa, è possibile compattare i tuorli riponendo lo stampo in freezer per circa un'ora.

Step

02

Versare gli albumi in uno stampo piccolo e tondo così da creare dei finti tuorli. Infornare lo stampo a 180°C per circa 5 minuti.

Una volta cotti, immergiamo i tuorli-albumi nella vodka.

Step

03

In una padella, aggiungere una noce di burro, un filo d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, qualche odore a piacere (salvia, timo, rosmarino). Unire i funghi e lasciar cuocere.

Step

04

Per la polvere di salvia: riporre all'interno di un microonde 2-3 foglie di salvia per circa 3/5 minuti a 600/700 W.

Step

05

Estrarre dall'abbattitore il tuorlo. Ripassarlo nell'albume avanzato in modo da creare una colla, poi passarlo in una paniure di panko e pangrattato.

Infine, friggere il tuorlo in olio ben caldo.

Consigli dello chef

Creare un tappeto verde sulla base del piatto utilizzando la polvere di salvia.

Adagiare i funghi, poi il tuorlo fritto.

Infine, posizionare l'albume marinato nella vodka al centro del tuorlo.

Guarnire il piatto con due rametti di timo.

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