"Antiuovo" di Niccolò

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • tuorli 2 pezzi
  • albumi 2 pezzi
  • Vodka qb
  • funghi pioppini 30 g
  • salvia 2-3 foglie
  • timo per la guarnizione qb
  • panko qb
  • pangrattato qb

Presentazione

Niccolò Califano
RICETTA DI:Niccolò Califano

Preparazione

  • Dividere i tuorli dagli albumi. 

    Utilizzando una forchetta, rompere i tuorli e riporli all'interno di uno stampo in silicone a forma di uovo. 

    Inserire lo stampo in abbattitore per almeno 20 minuti fin quando il tuorlo non sarà sufficientemente compatto e solido. In alternativa, è possibile compattare i tuorli riponendo lo stampo in freezer per circa un'ora. 

  • Versare gli albumi in uno stampo piccolo e tondo così da creare dei finti tuorli. Infornare lo stampo a 180°C per circa 5 minuti. 

    Una volta cotti, immergiamo i tuorli-albumi nella vodka.

  • In una padella, aggiungere una noce di burro, un filo d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, qualche odore a piacere (salvia, timo, rosmarino). Unire i funghi e lasciar cuocere. 

  • Per la polvere di salvia: riporre all'interno di un microonde 2-3 foglie di salvia per circa 3/5 minuti a 600/700 W.

  • Estrarre dall'abbattitore il tuorlo. Ripassarlo nell'albume avanzato in modo da creare una colla, poi passarlo in una paniure di panko e pangrattato. 

    Infine, friggere il tuorlo in olio ben caldo.

Consiglio

Creare un tappeto verde sulla base del piatto utilizzando la polvere di salvia.  Adagiare i funghi, poi il tuorlo fritto.  Infine, posizionare l'albume marinato nella vodka al centro del tuorlo.  Guarnire il piatto con due rametti di timo.  ...

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?