Termini e condizioni
Sono aperte le iscrizioni per la decima edizione di MasterChef, la redazione del programma sta lavorando rispettando le disposizioni emanate dal Governo e le selezioni telefoniche proseguono come sempre.
Regolamento Casting MasterChef Italia - X Edizione
ENDEMOL SHINE ITALY S.p.A. (d'ora in avanti “ENDEMOL SHINE ITALY” e/o la “Produzione”) intende produrre
per SKY ITALIA S.r.l. (d'ora in avanti l' “Emittente”), il programma televisivo dal titolo provvisorio e/o definitivo
“MasterChef Italia” X Edizione (d’ora in avanti il “Programma”) realizzato sulla base del format
“MasterChef”;
Il Programma è un talent show “culinario” che si propone di intrattenere il pubblico mediante la
rappresentazione di una gara di cucina tra aspiranti chef non professionisti.
Sono di seguito riportati i requisiti fondamentali per la partecipazione alle selezioni del Programma.
Requisiti di partecipazione - Casting
1) Per poter partecipare al Programma ciascun candidato deve essere in possesso dei seguenti requisiti:
(a) aver compiuto 18 anni alla data del 14 aprile 2020;
(b) essere cittadino italiano o residente o con domicilio stabile in Italia (territori di Repubblica di San
Marino, Città del Vaticano, Monte Carlo, Capodistria, Malta e Svizzera di lingua italiana inclusi);
(c) non avere alcun rapporto di parentela con dipendenti e/o collaboratori di ENDEMOL SHINE ITALY e/o
dell'Emittente e/o rapporti di collaborazione o lavoro con ENDEMOL SHINE ITALY e/o con l’Emittente;
(d) non avere carichi pendenti.
2) Non possono partecipare al Programma (i) gli chef professionisti, intendendosi come tale chi svolge o ha
svolto come attività lavorativa principale e remunerata quella di chef, aiuto cuoco o apprendista cuoco in
proprio o a favore di terzi; (ii) chi abbia preso parte a programmi televisivi dedicati alla cucina (c.d. cooking
show) di qualsivoglia natura negli ultimi 10 (dieci) anni a decorrere dall’avvio delle attività di casting del
Programma; (iii) chi abbia maturato esperienze anche semi professionali, in qualsiasi ruolo, per le quali sia
stato remunerato, che potrebbero alterare le regole di correttezza nella partecipazione al Programma (quali
a titolo meramente esemplificativo, esperienze come: Personal Chef e Chef a domicilio, Home Restaurant,
Catering, Docente di corsi di cucina, Cuoco dimostratore per aziende o marchi) ed infine (iv) tutti coloro i
quali abbiano percepito compensi o remunerazioni a seguito della preparazione di cibi e/o dall’aver cucinato
cibi freschi in una cucina, in settori professionali e non (quali a titolo meramente esemplificativo ristoranti,
trattorie, pizzerie, agriturismi, hotel, mense, bar, servizi di catering, cucine di ricerca o test per aziende del
settore alimentare e non, scuole alberghiere, etc.) a tempo pieno o part time.
Premesso quanto sopra, la Produzione si riserva comunque la possibilità di valutare l’ammissibilità del
candidato anche sulla base di qualsiasi pregressa esperienza professionale nell’ambito della ristorazione o
partecipazione a programmi televisivi dedicati alla cucina e di escluderlo o di ammetterlo a suo insindacabile
giudizio.