INGREDIENTI1 PORZIONI
- Canocchie dell'Adriatico 3 pezzi
- Mazzetto di cicoria pugliese 1 pz
- Cicerchie 200 g
- Asparagi bianchi di Bassano 5 pz
- Rametto di aneto 1 pz
- Rametto di basilico 2 pz
- Olio extravergine d'oliva qb
- Aceto di vino Bianco qb
- sale qb
- pepe qb
Presentazione
Preparazione
In una pentola, lessare le cicerchie.
Per preparare il "macco di cicerchie": riporre le cicerchie all'interno di un mixer. Unire poi l'acqua di cottura, il sale, il pepe e l'olio extravergine d'oliva.
Estrarre la polpa delle canocchie e cuocerla a fuoco molto basso unendo un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aneto, il basilico, il sale e il pepe.
Una volta pronto, conservare il sughetto per l'impiattamento.Tagliare le punte degli asparagi e lessarli.
Una volta pronti, condirli con olio extravergine d'oliva, aceto, sale e pepe.Sbianchire la cicoria per circa 30 secondi. Poi, immergerla in acqua e ghiaccio così da poterne conservare il colore.
Frullare e setacciare la cicoria. Riporre la salsina ottenuta all'interno di un pentolino. Unire le foglie di basilico e cuocere il tutto a fiamma molto bassa.
Infine, bilanciare la salsa con il sale.
Consiglio
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