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"Cervo, cioccolato e melanzane" di Mattia
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Media

1H 0M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Filetto di cervo 450 grammi
  • Frutti rossi misti 100 grammi
  • Cioccolato fondente 80% 150 grammi
  • Melanzana viola 1 pezzo
  • Ricotta vaccina 100 grammi
  • Mascarpone 100 grammi
  • Menta Fresca qb
  • Olio di Semi qb
  • Olio d'oliva qb
  • Burro qb
  • Pane fresco 50 grammi
  • Latte fresco 150 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 3
  • Uovo intero 1 pezzo

Presentazione

Mattia Tagetto

Ricetta di:

Mattia Tagetto

"Cervo, cioccolato e melanzane" di Mattia

preparazione

Step

01

Iniziare dal controfiletto pulendolo perfettamente e ricavarne un medaglione rotondo. Tenere tutti gli scarti da parte.

Tritare finemente gli scarti del cervo, aggiungere pane precedentemente ammollato nel latte, uovo e abbondante parmigiano. Impastare bene e formare delle polpette e successivamente friggerle in abbondante olio caldo a 170 gradi.

Step

02

Tagliare a fette sottili le melanzane cercando di ottenere fette molto simili tra loro. Friggere le fette di melanzane in olio caldo a 170 gradi. Cercare di non farle dorare troppo e una volta scolate asciugarle bene con carta assorbente.

Step

03

Preparare la farcia mettendo ricotta e mascarpone in una ciotola e lavorare bene il composto. Aggiungere sale, pepe, cioccolato fondente e menta tritata.

Step

04

Comporre la millefoglie in un coppapasta, alternando le fette di melanzana e la farcia.

Step

05

Preparare la salsa di frutti rossi mettendo burro a soffriggere in una padella ben calda, aggiungere i frutti rossi e il cioccolato e far ridurre.

Step

06

In un'altra padella dorare con poco di burro il controfiletto di cervo e creare una perfetta reazione di Maillard cuocendolo tre minuti e mezzo per lato.

Step

07

Comporre il piatto verticalmente tagliando a metà il controfiletto e sovrapponendo le due metà, aggiungere la salsa ai frutti rossi e cioccolato, la millefoglie di melanzana e una polpetta di cervo

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