"Cervo, cioccolato e melanzane" di Mattia

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Filetto di cervo 450 grammi
  • Frutti rossi misti 100 grammi
  • Cioccolato fondente 80% 150 grammi
  • Melanzana viola 1 pz
  • Ricotta vaccina 100 grammi
  • Mascarpone 100 grammi
  • Menta Fresca qb
  • Olio di Semi qb
  • Olio d'oliva qb
  • Burro qb
  • Pane fresco 50 grammi
  • Latte fresco 150 millilitri
  • Parmigiano reggiano grattugiato 3 undefined
  • Uovo intero 1 pz

Presentazione

Mattia Tagetto
RICETTA DI:Mattia Tagetto

Preparazione

  • Iniziare dal controfiletto pulendolo perfettamente e ricavarne un medaglione rotondo. Tenere tutti gli scarti da parte.

    Tritare finemente gli scarti del cervo, aggiungere pane precedentemente ammollato nel latte, uovo e abbondante parmigiano. Impastare bene e formare delle polpette e successivamente friggerle in abbondante olio caldo a 170 gradi.

  • Tagliare a fette sottili le melanzane cercando di ottenere fette molto simili tra loro. Friggere le fette di melanzane in olio caldo a 170 gradi. Cercare di non farle dorare troppo e una volta scolate asciugarle bene con carta assorbente.


  • Preparare la farcia mettendo ricotta e mascarpone in una ciotola e lavorare bene il composto. Aggiungere sale, pepe, cioccolato fondente e menta tritata.

  • Comporre la millefoglie in un coppapasta, alternando le fette di melanzana e la farcia.

  • Preparare la salsa di frutti rossi mettendo burro a soffriggere in una padella ben calda, aggiungere i frutti rossi e il cioccolato e far ridurre.

  • In un'altra padella dorare con poco di burro il controfiletto di cervo e creare una perfetta reazione di Maillard cuocendolo tre minuti e mezzo per lato.

  • Comporre il piatto verticalmente tagliando a metà il controfiletto e sovrapponendo le due metà, aggiungere la salsa ai frutti rossi e cioccolato, la millefoglie di melanzana e una polpetta di cervo

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