masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

“È FIMMINA” di Pietro
Pietro Adragna

Ricetta di:

Pietro Adragna

“È FIMMINA” di Pietro

Antipasto

“È FIMMINA” di Pietro

Pietro Adragna

Ricetta di:

Pietro Adragna

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Riso Carnaroli 100 grammi
  • Cipolla Bianca 1 pezzo
  • Patate gialle 2 pezzi
  • Pane casereccio 70 grammi
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di semi di girasole qb
  • Uova fresche 1 albume
  • Farina di tipo “00” 100 grammi
  • Burro 1 noce
  • Scorza di parmigiano qb
  • Pelle di pomodoro qb
  • Bucce di carote qb
  • Grasso di pancetta 30 grammi
  • Finocchietto selvatico (o aneto) qb
  • Brodo Vegetale 1 lt
  • Polvere di curcuma qb
  • Vino Bianco qb

Presentazione

Pietro Adragna

Ricetta di:

Pietro Adragna

“È FIMMINA” di Pietro

preparazione

Step

01

Far cuocere il riso per assorbimento con il brodo vegetale aromatizzato alla curcuma, quindi mantecare con burro e parmigiano e far riposare nell’abbattitore.

Step

02

Preparare un soffritto con abbondante cipolla e scarti di carota, quindi saltare la pancetta sfumandola con il vino bianco e poi versare gli scarti di pomodoro precedentemente frullati con olio e acqua e filtrare facendo stringere.

Step

03

Preparare una spuma di patata facendo bollire 250 gr dipatate e poi mixarle con 225 ml di acqua di cottura e 30 ml d’olio evo, filtrarla e passarla nel sifone.

Step

04

Preparare un corallo alla curcuma con acqua, olio, farina e curcuma frullando il tutto con un frullatore ad immersione. Una volta omogeneo, scaldare in una padella antiaderente ad un calore medi oalto.

Step

05

Preparare l’arancina maneggiando il riso, farcendo con il ragù di pancetta, dandole forma con le mani e passandola prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato ricavato grattugiando la crosta del pane. Infine, friggerla in una quantità abbondante d’olio di semi.

Step

06

In un piatto fondo adagiare la spuma di patate con un sifone, sopra posizionare l’arancina accostandole, in verticale, il corallo di curcuma. Finire con un cespuglio di finocchietto sopra l'arancina.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.