INGREDIENTI1 PORZIONI
- Farina 00 150 grammi
- Cacao amaro in polvere 150 grammi
- Farina di nocciole 40 grammi
- Zucchero a velo 70 grammi
- Burro 130 grammi
- Uova fresche 30 grammi
- Latte fresco intero 250 millilitri
- Tuorli d’uovo 62,5 grammi
- Zucchero muscovado 50 grammi
- Baccello di vaniglia qb
- Panna fresca 220 millilitri
- Cioccolato fondente 330 grammi
- Glucosio 65 millilitri
- Fichi qb
- Zucchero semolato qb
Presentazione

Preparazione
Preparare la pasta frolla facendo sabbiare in planetaria la farina, il cacao, la farina di nocciole, lo zucchero a velo e il burro.
Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere le uove e continuare a frullare.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in abbattitore per 10 minuti.
Preparare la crema pasticcera scaldando il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia.
In una boule, sbattere i tuorli con lo zucchero. Stemperare il composto con il latte a bollore e portare il tutto a ebollizione. Mettere in abbattitore a raffreddare.
Per la ganache al cioccolato, portare ad ebollizione la panna con il glucosio e aggiungere ll cioccolato fondente. Mettere in abbattitore a raffreddare.
Preparare una marmellata mettendo in un pentolino i fichi con lo zucchero. Portare a bollore fino ad ottenere una consistenza desiderata.
Ricavare degli spicchi da un fico e caramellarli.
Stendere la frolla spessa un millimetro e mezzo e copparla. Cuorece in forno statico a 180° per 10 minuti.
Consiglio
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