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"Mare" di Carmine
Carmine Gorrasi

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Carmine Gorrasi

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Trancio di tonno rosso 1 pezzo
  • Sesamo nero qb
  • Seppia 1 pezzo
  • Uova fresche 1 albume
  • Uova fresche 2 tuorli
  • Uva bianca 50 grammi
  • Salsa di soia 20 ml
  • Pomodorini cieliegini 50 grammi
  • Cozze e vongole 50 grammi
  • Alga di mare 1 pezzo
  • Basilico fresco 5/6 foglie
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Acqua di mare qb
  • Succo di limone qb

Presentazione

Carmine Gorrasi

Ricetta di:

Carmine Gorrasi

"Mare" di Carmine

preparazione

Step

01

Frullare la seppia con un mixer ad immersione insime alll’albume, il sale e il pepe. Poi metterla in un sacchetto sottovuoto e stendere con il mattarello, quindi cuocere a vapore per 8 minuti.

Step

02

Tagliare a fettine l’uva, lasciarne una parte in purezza, l’altra parte marinata con salsa di soia.

Step

03

Impanare il trancio di tonno nel sesamo nero e scottare da tutti i lati velocemente in padella con un filo d’olio.

Step

04

Far aprire le cozze e le vongole in una padella con un po' di acqua di mare.

Step

05

Frullare i pomodori con il basilico, l’acqua delle cozze e delle vongole e altra acqua di mare. Successivamente ricavarne un’acqua trasparente passandola con l’etamina.

Step

06

Preparare una maionese con 2 tuorli e versare a filo l’olio di semi.

Step

07

Successivamente frullare le cozze e le vongole aperte e aggiungerle alla maionese, aggiustare di sale, pepe e limone.

Step

08

Friggere l’alga nell’olio di semi per pochi secondi.

Step

09

Alla base del piatto, mettere la sfoglia di seppia, poi alternare l’uva fresca con quella marinata, adagiare il trancio di tonno al di sopra e infine la foglia di alga fritta. Ai lati mettere due gocce di maionese di cozze e vongole e infine in una salsiera l’acqua di pomodoro, cozze e vongole da versare al momento dell’assaggio.

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