"Mare" di Carmine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Trancio di tonno rosso 1 pz
  • Sesamo nero qb
  • Seppia 1 pz
  • Uova fresche 1 albume
  • Uova fresche 2 tuorli
  • Uva bianca 50 grammi
  • Salsa di soia 20 millilitri
  • Pomodorini cieliegini 50 grammi
  • Cozze e vongole 50 grammi
  • Alga di mare 1 pz
  • Basilico fresco 5/6 foglie
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Acqua di mare qb
  • Succo di limone qb

Presentazione

Carmine Gorrasi
RICETTA DI:Carmine Gorrasi

Preparazione

  • Frullare la seppia con un mixer ad immersione insime alll’albume, il sale e il pepe. Poi metterla in un sacchetto sottovuoto e stendere con il mattarello, quindi cuocere a vapore per 8 minuti.

  • Tagliare a fettine l’uva, lasciarne una parte in purezza, l’altra parte marinata con salsa di soia.

  • Impanare il trancio di tonno nel sesamo nero e scottare da tutti i lati velocemente in padella con un filo d’olio.

  • Far aprire le cozze e le vongole in una padella con un po' di acqua di mare.

  • Frullare i pomodori con il basilico, l’acqua delle cozze e delle vongole e altra acqua di mare. Successivamente ricavarne un’acqua trasparente passandola con l’etamina.

  • Preparare una maionese con 2 tuorli e versare a filo l’olio di semi.

  • Successivamente frullare le cozze e le vongole aperte e aggiungerle alla maionese, aggiustare di sale, pepe e limone.

  • Friggere l’alga nell’olio di semi per pochi secondi.

  • Alla base del piatto, mettere la sfoglia di seppia, poi alternare l’uva fresca con quella marinata, adagiare il trancio di tonno al di sopra e infine la foglia di alga fritta. Ai lati mettere due gocce di maionese di cozze e vongole e infine in una salsiera l’acqua di pomodoro, cozze e vongole da versare al momento dell’assaggio.

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