INGREDIENTI1 PORZIONI
- Pasta di grano duro 100 grammi
- Trancio di pesce spada 50 grammi
- Pomodorini ciliegino gialli e rossi 50 grammi
- Filetti di acciughe 2 pezzi
- Sale e pepe qb
- Scorza di limone grattugiata qb
- Ricotta vaccina 20 grammi
- Caprino fresco 20 grammi
- Latte fresco 20 millilitri
- Pane in cassetta 1 fetta
- Friggitelli 1 pz
- Pinoli 1 manciata
- Olio extravergine d’oliva qb
- Basilico fresco 4/5 foglie
Presentazione

Preparazione
Cuocere la pasta per in acqua bollente salata.
Mettere in una padella i pomodorini con le acciughe e far ammorbidire il tutto.
Poi, tagliare il pesce spada a dadini e aggiungerlo con ¾ foglie di basilico, sale, pepe e una scorza di mezzo limone alla padella e far cuocere per altri 5 min.
Con un mixer ad immersione frullare la ricotta e il caprino con il latte, aggiustare sempre di sale, pepe e scorza di limone.
Tritare il pane in cassetta, il friggitello e i pinoli e friggere in un’altra padella con poco olio.
Quando la pasta è cotta, spadellarla per 1 minuto nel ragù di pesce aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Alla base del piatto mettere due cucchiai di crema di formaggio, poi una cucchiaiata di pasta, infine il crumble di pane e friggitelli e decorare con 2 foglie di basilico.
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