"Nonno Superman" di Carmine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Pasta di grano duro 100 grammi
  • Trancio di pesce spada 50 grammi
  • Pomodorini ciliegino gialli e rossi 50 grammi
  • Filetti di acciughe 2 pezzi
  • Sale e pepe qb
  • Scorza di limone grattugiata qb
  • Ricotta vaccina 20 grammi
  • Caprino fresco 20 grammi
  • Latte fresco 20 millilitri
  • Pane in cassetta 1 fetta
  • Friggitelli 1 pz
  • Pinoli 1 manciata
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Basilico fresco 4/5 foglie

Presentazione

Carmine Gorrasi
RICETTA DI:Carmine Gorrasi

Preparazione

  • Cuocere la pasta per in acqua bollente salata.

  • Mettere in una padella i pomodorini con le acciughe e far ammorbidire il tutto.

  • Poi, tagliare il pesce spada a dadini e aggiungerlo con ¾ foglie di basilico, sale, pepe e una scorza di mezzo limone alla padella e far cuocere per altri 5 min.

  • Con un mixer ad immersione frullare la ricotta e il caprino con il latte, aggiustare sempre di sale, pepe e scorza di limone.

  • Tritare il pane in cassetta, il friggitello e i pinoli e friggere in un’altra padella con poco olio.

  • Quando la pasta è cotta, spadellarla per 1 minuto nel ragù di pesce aggiungendo un po' di acqua di cottura.

  • Alla base del piatto mettere due cucchiai di crema di formaggio, poi una cucchiaiata di pasta, infine il crumble di pane e friggitelli e decorare con 2 foglie di basilico.

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