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"Otto su dieci" di Carmine
Carmine Gorrasi

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"Otto su dieci" di Carmine

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Carmine Gorrasi

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Maialino 1 pezzo
  • Miele 100 grammi
  • Salsa di soia 50 ml
  • Aceto Balsamico 20 ml
  • Zucchero di canna 10 grammi
  • Mirin 10 ml
  • Melanzate Thai 3 pezzi
  • Arachidi fresche 50 grammi
  • Paprika dolce qb
  • Curcuma in polvere qb
  • Peperoncino rosso qb
  • Luppolo 5 grammi
  • Ipomea acquatica 50 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di semi qb
  • Foglie di banano 1 pezzo
  • Papaya 1 pezzo
  • Mashishi 1 pezzo
  • Succo di limone qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Carmine Gorrasi

Ricetta di:

Carmine Gorrasi

"Otto su dieci" di Carmine

preparazione

Step

01

Ungere leggermente una griglia con un filo d’olio d’oliva e far rosolare per bene da tutti i lati sia il pezzo di maiale senza parti grasse, che le melanzane thai tagliate a metà.

Step

02

Una volte abbrustolite, passare le melanzane in padella con curcuma, paprika dolce, peperoncino e un po’ d’acqua fino a che non diventano morbide. Frullarle con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia.

Step

03

Nel frattempo, preparare una laccatura in padella con miele, salsa di soia, zucchero, mirin e aceto balsamico. Con questo composto, laccare il maialino ormai rosolato e metterlo in forno a 185 gradi fino a che non raggiunge una temperatura interna di 60 gradi.

Step

04

Tritare in un frullatore le arachidi e il luppolo e tostarli in padella. Quando il maiale sarà cotto, passarlo nella granella e lasciarlo riposare.

Step

05

Tagliare a cubetti la papaya e il mishmish, condirli con olio, sale, pepe e limone. Spadellare per pochi secondi l’ipomea aquatica in padella con aglio e olio, aggiustare di sale e pepe.

Step

06

Tagliare a listarelle le foglie di banano e friggerle in olio di semi bollente per pochi secondi, quindi asciugarle su carta assorbente.

Step

07

Tagliare il maiale in tre parti uguali, alla base del piatto adagiare l’ipomea saltata in padella. Appoggiarne al di sopra l’insalata di papaia e mishmish, poi un pezzo di maiale, infine le foglie di banano fritte. Affianco ad essa, posizionare una quenelle di crema di melanzane speziate e con un cucchiaio versare un altro po’ di riduzione ottenuta dalla laccatura del maiale.

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