"Otto su dieci" di Carmine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Maialino 1 pz
  • Miele 100 grammi
  • Salsa di soia 50 millilitri
  • Aceto Balsamico 20 millilitri
  • Zucchero di canna 10 grammi
  • Mirin 10 millilitri
  • Melanzate Thai 3 pezzi
  • Arachidi fresche 50 grammi
  • Paprika dolce qb
  • Curcuma in polvere qb
  • Peperoncino rosso qb
  • Luppolo 5 grammi
  • Ipomea acquatica 50 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di semi qb
  • Foglie di banano 1 pz
  • Papaya 1 pz
  • Mashishi 1 pz
  • Succo di limone qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Carmine Gorrasi
RICETTA DI:Carmine Gorrasi

Preparazione

  • Ungere leggermente una griglia con un filo d’olio d’oliva e far rosolare per bene da tutti i lati sia il pezzo di maiale senza parti grasse, che le melanzane thai tagliate a metà.

  • Una volte abbrustolite, passare le melanzane in padella con curcuma, paprika dolce, peperoncino e un po’ d’acqua fino a che non diventano morbide. Frullarle con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia.

  • Nel frattempo, preparare una laccatura in padella con miele, salsa di soia, zucchero, mirin e aceto balsamico. Con questo composto, laccare il maialino ormai rosolato e metterlo in forno a 185 gradi fino a che non raggiunge una temperatura interna di 60 gradi.

  • Tritare in un frullatore le arachidi e il luppolo e tostarli in padella. Quando il maiale sarà cotto, passarlo nella granella e lasciarlo riposare.

  • Tagliare a cubetti la papaya e il mishmish, condirli con olio, sale, pepe e limone. Spadellare per pochi secondi l’ipomea aquatica in padella con aglio e olio, aggiustare di sale e pepe.

  • Tagliare a listarelle le foglie di banano e friggerle in olio di semi bollente per pochi secondi, quindi asciugarle su carta assorbente.

  • Tagliare il maiale in tre parti uguali, alla base del piatto adagiare l’ipomea saltata in padella. Appoggiarne al di sopra l’insalata di papaia e mishmish, poi un pezzo di maiale, infine le foglie di banano fritte. Affianco ad essa, posizionare una quenelle di crema di melanzane speziate e con un cucchiaio versare un altro po’ di riduzione ottenuta dalla laccatura del maiale.

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