"Pasta a sigaretta per Bob Marley" di Mime

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Burro di canapa 120 grammi
  • Zucchero a velo 60 grammi
  • Albumi d’uovo 50 grammi
  • Farina di tipo “00” 50 grammi
  • Polvere di tè verde matcha qb
  • Cioccolato bianco 150 grammi
  • Panna fresca liquida 250 grammi
  • Frutti di bosco misti 300 grammi
  • Zucchero 120 grammi
  • Succo di limone qb
  • Granella di pistacchio qb
  • Pinoli qb

Presentazione

Mime Kataniwa
RICETTA DI:Mime Kataniwa

Preparazione

  • Sistemare in una ciotola i 70gr di burro morbido, i 60gr di zucchero a velo, i 50gr di albumi e i 50gr di farina, poi mescolare. Dopodiché, trasferire l'impasto in una sac-à-poche.

  • Creare su una leccarda con carta da forno dei bastoncini con l’impasto. Cuocerli in forno ventilato e preriscaldato a 190°, per circa 8 minuti.

  • Tirare finemente il cioccolato e intanto scaldare la panna in un pentolino. Poi versare man mano la panna calda sul cioccolato bianco e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Quindi, aggiungere i rimanenti 50gr di burro morbido a cubetti e il tè matcha, mescolarlo o frullarlo con un mixer ad immersione.

  • Cuocere a fuoco basso in una casseruola i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti. Frullare il tutto con un mixer, poi riaccendere il fuoco per proseguire la cottura altri 10 minuiti.

  • Successivamente, porre la salsa in un barattolo e farla raffreddare in frigorifero.

  • Grattare q.b di pistacchi e pinoli.

  • Adagiare la lingua di gatto sul piatto, sopra stendere la ganache con dei pistacchi e pinoli grattati in superficie. Infine, versare un cucchiaio di salsa di frutti di bosco sul dessert.

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