"Pork mon amour" di Lia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Maialino 1 filetto
  • Papaya 1 pz
  • Cipolla Bianca 1 pezzo piccolo
  • Ipomea acquatica 1 mazzetto piccolo
  • Covi mantega 1 mazzetto piccolo
  • Arachidi fresche 70 grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Miele qb
  • Burro qb
  • Sale e pepe qb
  • Peperoncino in polvere qb
  • Aceto di vino bianco qb
  • Olio di semi per friggere qb

Presentazione

Lia Valetti
RICETTA DI:Lia Valetti

Preparazione

  • Rosolare in una padella ben calda tutti i lati del filetto di maiale finché non risulteranno dorati e il centro sarà rosato, ma cotto a 65°. Aggiustare con sale e pepe.

  • Spadellare l’ipomea aquatica con burro, uno spicchio d’aglio in camicia e una spolverata di peperoncino in polvere.

  • Sbianchire le foglie del covi mantega in acqua bollente salata finché non si saranno ammorbidite.

  • Tagliare la papaya a cubetti.

  • Rosolare la cipolla con del miele, aggiungere la papaya a cubetti, tre cucchiai d’aceto di vino bianco e un pizzico di sale. 

    Quando il chutney è pronto, frullarlo con un mixer a immersione e passarlo al setaccio per ottenere una crema liscia.

  • Tostare le arachidi in un padellino con un po' del grasso rilasciato dal maialino.

  • Friggere una foglia di covi mantega in olio bollente. 

  • In un piatto fondo, disporre il chutney di papaya in una striscia verticale, poi disporre al centro della striscia l’ipomea ripassata in padella. Appoggiare sopra l’ipomea il maialino avvolto nelle arachidi tostate spezzettate e nel covi mantega. Decorare con una foglia di covi mantega fritta.

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