"Rana pescatrice con Wagyu" di Hue

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Rana Pescatrice 150 grammi
  • Grasso di Wagyu 50 grammi
  • Erbe aromatiche fresche 1 mazzetto piccolo
  • Anice stellato 5 pezzi
  • Cannella in stecca 3 pezzi
  • Cipolle bianche 1 pezzi
  • Salsa di soia 50 millilitri
  • zucchero bianco 1 cucchiaio
  • Foglia d'ostrica 1 pz
  • Zucca hokkaido 100 grammi
  • Coriandolo 100 grammi
  • Acqua naturale 500 millilitri
  • Vino Bianco Secco 50 millilitri
  • Aceto di vino Bianco 50 millilitri
  • Olio di Semi 225 millilitri
  • Farina 00 10 grammi
  • curcuma qb

Presentazione

Hue Dinh Thi
RICETTA DI:Hue Dinh Thi

Preparazione

  • Tagliare la cipolla a pezzi, in una padella tostare la cannella e l'anice stellato.

    Quando tostati, preparare il court bouillon in una casseruola con acqua fredda, vino bianco, aceto, cipolla, cannella e anice stellato tostati.

  • Quando il court bouillon inizia a  bollire, abbassare a fiamma bassa e cuocere ancora per 30 minuti. Condire con il sale e pepe.

  • Nel frattempo che il court bouillon si cuoce, preparare la rana pescatrice. Tritare il grasso di wagyu e le erbe aromatiche per avere una consistenze molto fine. Massaggiare la rana pescatrice con l’impasto di grasso e erbe.

  • Arrotolare la carne con una pellicola e fare alcuni buchi sul rotolo. 

    Mettere il rotolo nel court bouillon per 8 minuti. 

    Una volta cotto, togliere la rana pescatrice dalla pellicola. 

  • Sbianchire il coriandolo in acqua bollente per 2 minuti. Mettere il coriandolo sbollentato in una ciotola con acqua e ghiaccio per stabilite il suo colore verde brillante.

  • Strizzare per bene il coriandolo e metterlo in un bicchiere da mixer con 200ml di olio di semi. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

  • Versare il composto in una padella calda, lasciare cuocere a fiamma bassa in 4 minuti. Filtrare l’olio con un colino e etamina. Mettere l’olio in un contenitore o porta salsa.

  • Tagliare a pezzetti la zucca, abbrustolirla su una griglia già calda. Una volta cotta, togliere la buccia.

  • Mettere la salsa di soia in una casseruola, aggiungere lo zucchero, lasciare cuocere su fuoco medio alto per 5 minuti fino a quando la salsa diventerà un po' più densa. Versare la salsa in un contenitore.

  • Emulsionare con il mixer a immersione 90ml di acqua, 25ml di olio di semi, la farina e la curcuma in polvere. Versare 30ml del composto in una padella antiaderente calda a almeno 190 gradi. Lasciare cuocere a fuoco medio fino a completare evaporazione dell’acqua. Togliere dalla pentola e riporre su carta assorbente.

Consiglio

Mettere 3 pezzi di rana pescatrice insieme al centro del piatto. Da un lato del versare la salsa di soia per arrivare, dall’altro l’olio verde. Appoggiare la cialda di curcuma sopra la rana pescatrice, posizionare i pezzetti di zucca hokkaido abbrustolita sopra la cialda, adagiare le foglie d’ostrica accanto i pezzetti di zucca....

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