"Ricordo di una rosa" di Sara

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Carciofo 1 pz
  • Formaggio cheddar qb
  • Panna qb
  • mela golden 1 pz
  • vino rosso qb
  • Funghi finferli qb
  • aglio 1 spicchio
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro qb
  • Olio di Semi qb
  • Zucchero qb
  • Aceto di vino bianco qb
  • erbe aromatiche qb

Presentazione

Sara Bellinzona
RICETTA DI:Sara Bellinzona

Preparazione

  • Tagliare la mela a cubetti, poi riporla all'interno di una pentola. Aggiungere il vino rosso, il pepe in grani e un cucchiaio di zucchero. 

    Cuocere il tutto fin quando le mele non avranno assorbito il vino. 

  • Pulire il carciofo togliendo le spine, le foglie interne e la barbetta interna. Poi, riporre il carciofo all'interno di una ciotola con acqua e aceto di vino bianco. 

  • In una padella, aggiungere burro, aglio ed erbe aromatiche. Unire i funghi finferli, sale e pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti. 

  • Nel frattempo, scaldare l'olio di semi. 

  • Per la fonduta di cheddar: in un pentolino, scaldare la panna, aggiungere il cheddar grattugiato e portare a ebollizione. 

  • Immergere il carciofo nell'olio ben caldo. Ripetere la cottura per circa 2/3 volte a intervalli regolari fin quando non raggiungerà la giusta croccantezza. Infine, salare le foglie esterne. 

Consiglio

Adagiare al centro del piatto la fonduta di cheddar. Aggiungere i cubetti di mela, i funghi finferli e, infine, il carciofo fritto.  Per concludere, grattugiare un lieve velo di cheddar sul carciofo. ...

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