INGREDIENTI1 PORZIONI
- Carciofo 1 pz
- Formaggio cheddar qb
- Panna qb
- mela golden 1 pz
- vino rosso qb
- Funghi finferli qb
- aglio 1 spicchio
- sale qb
- pepe qb
- burro qb
- Olio di Semi qb
- Zucchero qb
- Aceto di vino bianco qb
- erbe aromatiche qb
Presentazione
Preparazione
Tagliare la mela a cubetti, poi riporla all'interno di una pentola. Aggiungere il vino rosso, il pepe in grani e un cucchiaio di zucchero.
Cuocere il tutto fin quando le mele non avranno assorbito il vino.
Pulire il carciofo togliendo le spine, le foglie interne e la barbetta interna. Poi, riporre il carciofo all'interno di una ciotola con acqua e aceto di vino bianco.
In una padella, aggiungere burro, aglio ed erbe aromatiche. Unire i funghi finferli, sale e pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, scaldare l'olio di semi.
Per la fonduta di cheddar: in un pentolino, scaldare la panna, aggiungere il cheddar grattugiato e portare a ebollizione.
Immergere il carciofo nell'olio ben caldo. Ripetere la cottura per circa 2/3 volte a intervalli regolari fin quando non raggiungerà la giusta croccantezza. Infine, salare le foglie esterne.
Consiglio
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