masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

"Sfera di cioccolato con crema pasticcera e amaretti di Saronno" di Ollivier
Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

"Sfera di cioccolato con crema pasticcera e amaretti di Saronno" di Ollivier

Sfera esplosa

Dolce

"Sfera di cioccolato con crema pasticcera e amaretti di Saronno" di Ollivier

Sfera esplosa

Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Latte fresco 330 ml
  • Bacca vaniglia 1 pezzo
  • Bergamotto 1 Scorza grattuggiata
  • Zucchero 90 grammi
  • Uova fresche 5 tuorli
  • Amido di riso 40 grammi
  • Arancia 1 pezzo
  • Scorza di limone non trattato qb
  • Mandorle 15 grammi
  • Dolcetti di Saronno 100 grammi
  • Rum bianco qb
  • Mango fresco 1 pezzo
  • Cubetti di arancia candita 15 grammi
  • Cioccolata fondente 250 grammi
  • Burro 10 grammi
  • Peperoncino di Cayenne qb
  • Pistacchio qb

Presentazione

Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

"Sfera di cioccolato con crema pasticcera e amaretti di Saronno" di Ollivier

preparazione

Step

01

Scogliere 250 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria.

Spalmare con un pennello le forme in silicone con il cioccolato sciolto, spolverarle all’interno con peperoncino di Cayenne e pistacchio. Mettere a riposare in un abbattitore o freezer.

Step

02

Preparazione della crema pasticciera al bergamotto:

Mettere a bollire il latte in un pentolino il con le scorze di bergamotto, limone e arancia e la vaniglia.

Step

03

Mescolare in una ciotola i tuorli, l'amido di riso e lo zucchero. Una volta che il latte è arrivato a bollore, spegnere e aggiungere i tuorli. Mescolare bene e rimettere sul fuoco mescolando sempre fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.

Non appena avrà raggiunto la consistenza desiderata, versare il composto in una ciotola ghiacciata per abbassarne la temperatura. Coprire con della pellicola e mettere in abbattitore positivo o frigorifero.

Step

04

Per la crema al mango:

Pulire 1 mango e tagliarne la polpa in piccoli cubetti di 0,5 cm circa. Metterlo a caramellare in una padella con 2 cucchiai di zucchero, 10 g di burro, mezzo cucchiaio di caffè di peperoncino di Cayenne e succo di arancia fresca.

Una volta che il succo sarà evaporato, aggiungere 20 cl di Rum. Aspettare che anche l’alcol evapori e metterlo in abbattitore positivo o frigorifero.

Step

05

Crumble di amaretti e mandorle:

In un mixer mettere gli amaretti di Saronno con scorze di arancia candita, 10 cl di rhum e mandorle tostate. Mixare il tutto e versare il composto in una placchetta da forno e scaldare a 160 gradi in forno ventilato per 10 minuti. Far raffreddare il composto il congelatore.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.