"Terra" di Carmine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Topinambur 50 grammi
  • Latte fresco qb
  • Sale e pepe qb
  • Rapa bianca 1 pz
  • Pastinaca 1 pz
  • Zenzero fresco 1 pezzettino
  • Tubero di manioca 1 pz
  • Uova fresche 1 pz
  • Pangrattato qb
  • Burro 50 grammi
  • Farina di nocciole 50 grammi
  • Farina di tipo “00” 50 grammi
  • Zucchero 50 grammi
  • Cacao amaro 50 grammi
  • Olio di Semi qb
  • Miele 20 grammi
  • Germogli vari qb

Presentazione

Carmine Gorrasi
RICETTA DI:Carmine Gorrasi

Preparazione

  • Far cuocere il topinambur nel latte e poi frullarlo con lo stesso latte di cottura per ottenere una crema liscia

  • Tagliare la pastinaca a julienne e friggerla in olio bollente.

  • Tagliare a cubetti sia la rapa che la manioca. Cuocere la rapa in padella con burro, miele e zenzero grattugiato fino al raggiungimento di una consistenza morbida; impanare la manioca in uovo e pangrattato per poi friggerla.

  • Infine, preparare un crumble impastando burro, zucchero, le due farine e cacao e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

  • Alla base del piatto stendere una cucchiaiata di purea di topinanmbur, appoggiarci sopra la terra di caco e nocciole. Completare con la rapa al miele e zenzero, la julienne di pastinaca, la manioca fritta e i germogli.

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