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“Un piemontese che torna dal Brasile” di Christian
Christian Passeri

Ricetta di:

Christian Passeri

“Un piemontese che torna dal Brasile” di Christian

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“Un piemontese che torna dal Brasile” di Christian

Christian Passeri

Ricetta di:

Christian Passeri

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Tubero di manioca 150 grammi
  • Rapa bianca 50 grammi
  • Topinambur 100 grammi
  • Salsiccia fresca 50 grammi
  • Taleggio 50 grammi
  • Aglio nero 2 spicchii
  • Filetti di acciughe sottolio 6 pezzi
  • Burro 30 grammi
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Olio di Semi qb
  • Timo fresco qb
  • Rosmarino qb
  • Acetosella qb
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Christian Passeri

Ricetta di:

Christian Passeri

“Un piemontese che torna dal Brasile” di Christian

preparazione

Step

01

Pelare la radice di manioca e grattugiarla finemente, strizzarla leggermente in un panno per togliere il liquido in eccesso stando attenti a non toglierne troppo: deve essere ancora lucida dall’umidità ma non deve colare.

Step

02

Mettere il composto grattugiato in una padella fredda e modellarlo formando una piadina facendo attenzione a non lasciare buchi e punti troppo sottili (minimo 3 mm). Accendere a fuoco medio alto fino a che il composto non diventa traslucido e inizia prendere colore, quindi girarlo dall’altra parte.

Step

03

Pelare la rapa, tagliarla a cubetti e cuocerla in acqua bollente leggermente salata.

Step

04

Pelare la salsiccia e spezzettare il trito a pezzi di circa 1 cm, far andare in padella con un filo d’olio EVO a fuoco medio alto fino a che non inizia ad imbrunire, aggiungere quindi la rapa, un pizzico di timo e un rametto di rosmarino, pepare e saltare in padella fino a che le rape non imbruniscono, assaggiare e se necessario aggiungere sale.

Step

05

Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti, cuocerli in acqua bollente fino a completa cottura.

Step

06

In un pentolino sciogliere a fuoco medio basso il burro con le acciughe, aggiungere in pari parti l’olio EVO, abbassare il fuoco al minimo ed aggiungere l’aglio nero.

Step

07

Frullare il composto con il topinambur e aggiungere olio di semi fino al raggiungimento della consistenza di una crema di patate, assaggiare e se necessario aggiungere sale e pepe.

Step

08

Sciogliere il taleggio in una padella su fuoco basso, quando sarà completamente sciolto appoggiare la piadina su di esso e far aderire il formaggio.

Step

09

Quando la piadina sarà abbastanza calda da essere malleabile, riempirla con la salsiccia e rape togliendo il rametto di rosmarino; quindi piegarla in due.

Step

10

Adagiare al centro del piatto la piadina con una testa di timo, disporre la salsa a forma di goccia ed infine aggiungere l’acetosella come decorazione.

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