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“Unstoppable” di Monir
Monir Eddardary

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Dolce

“Unstoppable” di Monir

Monir Eddardary

Ricetta di:

Monir Eddardary

Difficile

45M

Ingredienti

1 porzioni

Unstoppable

  • Cioccolato fondente 200 Grammi
  • Glucosio 50 Grammi
  • Burro 100 Grammi
  • Mango 1
  • Panettone 1 fetta
  • Lime 1
  • Frutti di bosco 250 Grammi
  • Panna 250 Grammi
  • Zucchero 50 Grammi
  • Menta q.b
  • Crema di nocciole 100 Grammi
  • Latte 50 Grammi
  • Cioccolato al latte 50 Grammi
  • Azoto liquido q.b
  • Ricarica di gas per sifone q.b

Presentazione

Monir Eddardary

Ricetta di:

Monir Eddardary

“Unstoppable” di Monir

preparazione

Step

01

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungere il glucosio e il burro fuso; una volta amalgamato il tutto. versare il composto in degli stampini di silicone e mettere in abbattitore/frigo per 15/20 minuti

Step

02

Prendere un mango maturo e tagliarlo a cubetti di un centimetro, in seguito metterli in un sacchetto per il sottovuoto con delle foglie di menta fresca e un po’ di succo di lime a piacere; infine sigillare il sacchetto facendolo andare sottovuoto e lasciare marinare il tutto per 10/15 minuti

Step

03

Far sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e aggiungere il latte e la crema di cioccolato, portare a bollore il composto e lasciarlo raffreddare per poi riscaldarlo prima di servire il piatto

Step

04

Prendere una padella antiaderente e mettere una noce di burro chiarificato, una volte raggiunta una temperatura di 170/180° appoggiare la fetta di panettone e iniziare la fase di caramellizzazione prima da un lato poi dall’altro, facendo attenzione a non superare i 180°

Step

05

Una volta raggiunta la caramellizzazione, fare raffreddare e tagliare la fetta di panettone in cubetti di un centimetro cercando di farli identici ai cubetti di mango

Step

06

Prendere i frutti di Bosco e farli cuocere in padella con un po' di zucchero e del succo di lime rigorosamente a fiamma bassa; una volta raggiunta una consistenza densa filtrare il tutto e mettere il composto in un sifone con la panna

Step

07

Chiudere il tutto, aggiungere la carica al sifone agitandolo e metterlo da parte. Per la sifonata verrà utilizzato l’azoto liquido per creare una sorta di neve, come ultima fase dell’impiattamento

Step

08

Prendere un cappello del prete; alla base mettere 3 mezze sfere di cioccolato fondente, al loro interno inserire un cubetto di mango alla menta e un cubetto di panettone caramellizzato per ogni mezza sfera

Step

09

Decorare le tre mezze sfere con delle foglie di menta e adagiarle sopra il tutto; ora prendere dell’azoto liquido e metterlo in una bowl, poi sifonare il composto di frutti di Bosco all’interno della bowl con l’azoto

Step

10

Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare velocemente per creare la “neve" che andrà sopra tutto il piatto. Come ultimo passaggio, versare la salsa di crema al cioccolato bollente prima di servire il piatto

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