"Gyoza di wagyu e zucchine" di Lavinia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Lombo di Wagyu 150 grammi
  • Farina 00 150 100 grammi
  • Zucchina 1 pz
  • Acqua naturale 150 millilitri
  • Verjus 150 grammi
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • Salsa di soia 120 millilitri
  • Sake 2 undefined
  • Mirin 2 undefined
  • Cannella qb
  • salvia fresca qb
  • Foglia d'ostrica qb

Presentazione

Lavinia Scotto
RICETTA DI:Lavinia Scotto

Preparazione

  • Preparare una salsa teriyaki unendo la salsa di soia il mirin e il sakè e riducendola un po' in un pentolino.

  • A parte, tartarizzare il wagyu e mettere gli scarti nella salsa teriyaki. 

  • Bollire la zucchina in un pentolino con la salvia. Una volta cotta, frullare con un mixer ad immersione. 

  • Marinare il wagyu con la salsa teriyaki, aggiungere alla marinata una crema di zucchina e lasciare marinare per 10 minuti.

  • Preparare la pasta per i gyoza mettendo 100 grammi di farina con 50 ml di acqua e lasciar riposare in una pelliccola.

  • Per la salsa acidulata, mettere in un pentolino il verjus con un po' di aceto di mele, aggiungere un cucchiaino di zucchero e abbondante cannella. Lasciar ridurre.

  • Stendere l’impasto e coppare con un coppapasta rotondo, mettere il ripieno all’interno e chiudere per formare un gyoza. Cuocere con la vaporiera di bambù, munita di carta forno, per 10 minuti.

Consiglio

Disporre due foglie d’ostrica alla base del piatto per dare un tocco di mare alla fine del boccone, adagiare i gyoza nel piatto, completare con qualche goccia di salsa teriyaki e in un brick mettere la salsa acidulata di verjus....

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