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4 Luglio in New England
Tiziana

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Tiziana

Media

40M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Trancio di salmone 640 gr.
  • Tea earl grey due Cucchiaini
  • Cedro 1
  • Patate viola 300 gr.
  • Pisellini freschi dolci 300 gr.
  • Cipolla bianca ½
  • Lavanda tostata Quanto basta
  • Coriandolo tostato Quanto basta
  • Fiori di lavanda Quanto basta
  • Sale maldon Quanto basta
  • Olio per friggere Quanto basta
  • Olio di oliva Quanto basta

Presentazione

Tiziana

Ricetta di:

Tiziana

4 Luglio in New England

preparazione

Step

01

Scaldare l’olio d’oliva in una padella alta e soffriggervi la cipolla tritata finemente. Unire i pisellini e un po' di acqua. Una volta cotti, togliere dal fuoco i pisellini. Tritare grossolanamente a punta di coltello i piselli e conservare il liquido di cottura in un bicchierino.

Step

02

In una pentola con dell’olio caldo friggere le bucce di patata viola ben asciugate ottenendo delle chips croccanti. Schiacciare le patate precedentemente bollite, ottenendo delle briciole.

Step

03

Rimuovere la pelle dal filetto di salmone e metterla in una padella antiaderente finché non risulti croccante. In un’altra padella scottare velocemente il filetto di salmone in una padella antiaderente senza olio, per ottenere una crosticina.

Step

04

In un pentolino scaldare dell’acqua e preparare in una boule un’infusione di tè earl grey. Immergere il filetto nell' infusione di tea e rimettere nuovamente il filetto di salmone in padella per terminare la cottura, avendo cura che il pesce rimanga morbido all'interno.

Step

05

Posizionare il filetto sul piatto di portata aromatizzandolo con olio essenziale di cedro, lavanda e coriandolo tritati e salarlo con il maldon.

Step

06

Impiattamento: con un ring formare un tortino di pisellini tritati e briciole di patate viola sulle quali verseremo all'ultimo il liquido di cottura dei pisellini. Disporre sul piatto un mucchietto di chips di bucce di patata viola e la pelle croccante del salmone.

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