INGREDIENTI4 PORZIONI
- Abbacchio 800 g
- Fagioli borlotti ammollati 300 g
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Cipolla 1
- Pomodori pelati 200 g
- Basilico q.b.
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Lavare i fagioli, versarli in un tegame, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia fino a quando non saranno morbidi ma ancora integri. tagliare la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti grossolani e rosolarli in un tegame con un filo di olio evo. aggiungere i pomodori pelati e lasciar andare a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe. aggiungere qualche foglia di basilico e alloro, allungare con poca acqua e far sobbollire 10-15 minuti.
Pulire accuratamente l’abbacchio e lasciarlo insaporire in una boule con un filo abbondante di olio evo, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.
Togliere i pelati dal fuoco, rimuovere le erbe aromatiche e frullarli insieme alla verdure fino a ottenere una salsa liscia. scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °c per circa 40 minuti. nel frattempo scolare i fagioli e mescolarli con la salsa al pomodoro. aggiustare di sale e lasciar sobbollire ancora qualche minuto.
Rimuovere l’abbacchio dal forno e porzionarlo. irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °c per 10-15 fino a farlo rosolare.
Impiattare l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.
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