Abbacchio al forno con fagioli al pomodoro di Anna Tatangelo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Abbacchio 800 g
  • Fagioli borlotti ammollati 300 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Pomodori pelati 200 g
  • Basilico q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Anna Tatangelo
RICETTA DI:Anna Tatangelo

Preparazione

  • Lavare i fagioli, versarli in un tegame, coprirli con acqua fredda e cuocerli a fuoco lento con un mazzetto di rosmarino, alloro e salvia fino a quando non saranno morbidi ma ancora integri. tagliare la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti grossolani e rosolarli in un tegame con un filo di olio evo. aggiungere i pomodori pelati e lasciar andare a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe. aggiungere qualche foglia di basilico e alloro, allungare con poca acqua e far sobbollire 10-15 minuti.

  • Pulire accuratamente l’abbacchio e lasciarlo insaporire in una boule con un filo abbondante di olio evo, un trito di rosmarino, alloro e salvia, una presa di sale e una macinata di pepe.

  • Togliere i pelati dal fuoco, rimuovere le erbe aromatiche e frullarli insieme alla verdure fino a ottenere una salsa liscia. scolare l’abbacchio e cuocerlo intero a 190 °c per circa 40 minuti. nel frattempo scolare i fagioli e mescolarli con la salsa al pomodoro. aggiustare di sale e lasciar sobbollire ancora qualche minuto.

  • Rimuovere l’abbacchio dal forno e porzionarlo. irrorarlo con il liquido di cottura e infornarlo di nuovo a 190 °c per 10-15 fino a farlo rosolare.

  • Impiattare l'abbacchio con un cucchiaio abbondante di fagioli.

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