masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Acciuga nel paese delle meraviglie
Marisa

Ricetta di:

Marisa

Acciuga nel paese delle meraviglie

Primo

Acciuga nel paese delle meraviglie

Marisa

Ricetta di:

Marisa

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Acciughe 30-40
  • Limoni 3
  • Farina 00 300 Grammi
  • Uova 3
  • Cipolle di tropea 2
  • Passata di pomodoro 150 Grammi
  • Melanzana 1
  • Spinaci 200 Grammi
  • Pomodori 5-6
  • Riso soffiato 3-4 Cucchiai
  • Maggiorana 2 Rametti
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe della giamaica Quanto basta

Presentazione

Marisa

Ricetta di:

Marisa

Acciuga nel paese delle meraviglie

preparazione

Step

01

Pulire e diliscare le acciughe aprendole a libro, poi lavarle bene sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta assorbente. disporre le acciughe in un piatto fondo o in una pirofila e irrorarle con il succo dei limoni. coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare le acciughe in frigorifero.

Step

02

Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro e sgusciare al centro le uova. unire un pizzico di sale e sbattere con una forchetta raccogliendo la farina. impastare energicamente con le mani per alcuni minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.

Step

03

Sbucciare una cipolla, affettarla non troppo fine e farla caramellare in una padella con 2 cucchiai di olio, cuocendo su fuoco molto basso e mescolando spesso. aggiungere la passata di pomodoro e lasciarla restringere leggermente. pulire la melanzana, tagliarla e dadini e versarla nella padella. cuocere lentamente, aggiungendo poca acqua se la preparazione si asciugasse eccessivamente. quando la melanzana sara cotta, morbida ma ancora consistente, unire anche gli spinaci, ben lavati e tagliati grossolanamente. mescolare, lasciare insaporire, regolare di sale e tenere da parte in caldo.

Step

04

Sbucciare e affettare l’altra cipolla, quindi farla soffriggere in una padella con poco olio. unire i pomodori tagliati a piccoli pezzi, regolare di sale, pepare abbondantemente e cuocere su fuoco basso fino a ottenere un sugo denso. frullare il riso soffiato.

Step

05

Stendere la pasta con il mattarello a uno spessore di circa 5 mm, poi passare la sfoglia sulla chitarra, premendo con il mattarello, in modo da ritagliare gli spaghetti a sezione quadrata (spaghetti alla chitarra). cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. scolarli e farli saltare per qualche istante nel sugo di pomodoro, quindi unire il riso soffiato e insaporire con la maggiorana tritata.

Step

06

Sgocciolare le acciughe dalla marinata e adagiarne meta sul fondo dei piatti. distribuire sopra le melanzane con gli spinaci e coprire con la pasta. completare il “tortino” con le acciughe rimaste, adagiandole ben distese sopra la pasta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.